一部の選択肢を発生させた際にウインドウの表示が崩れてしまいます 確認したのはチュートリアル開始時の選択肢とタイトル画面に戻る際の確認画面です
ご報告いただきありがとうございます。 これは不思議な現象ですね... 崩れるかたちも一定ではないようなので、余計に謎です。
例えばブラウザ(Chrome)で本ゲームを起動したりするといかがでしょうか? もしそちらで正しく表示されるなら、WebView2が何かなっているのかもしれません。
確認したところ、ブラウザ版の場合は上記の表記崩れは発生しませんでした (その代わりゲーム全体で文字の見切れが発生して一番上の行が読みづらくなってましたが) 報告不具合の追記として、上記以外にもNPCとの会話や台所などの設備干渉時、いわゆる選択肢が発生するウィンドウ全般で表示が崩れてしまうようです。
複数のブラウザで動作確認してきました
Edge:選択肢表示が崩れる chrome:選択肢表示が崩れる firefox:選択肢表示は崩れないがフォントの上部分が見切れる
全体的にアプリケーション版と同じ症状が発生していて、firefoxだけ別の症状が発生している感じでした
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご報告いただきありがとうございます。
これは不思議な現象ですね...
崩れるかたちも一定ではないようなので、余計に謎です。
例えばブラウザ(Chrome)で本ゲームを起動したりするといかがでしょうか?
もしそちらで正しく表示されるなら、WebView2が何かなっているのかもしれません。
確認したところ、ブラウザ版の場合は上記の表記崩れは発生しませんでした
(その代わりゲーム全体で文字の見切れが発生して一番上の行が読みづらくなってましたが)
報告不具合の追記として、上記以外にもNPCとの会話や台所などの設備干渉時、いわゆる選択肢が発生するウィンドウ全般で表示が崩れてしまうようです。
複数のブラウザで動作確認してきました
Edge:選択肢表示が崩れる
chrome:選択肢表示が崩れる
firefox:選択肢表示は崩れないがフォントの上部分が見切れる
全体的にアプリケーション版と同じ症状が発生していて、firefoxだけ別の症状が発生している感じでした