名前なし
2023/07/16 (日) 14:35:53
bc927@03932
購入後に起動しましたが、ゲーム画面に「ファイルが見つかりません 移動、編集、または削除された可能性があります。」と表示されてプレイできません。また、フォルダ内のテキストファイルも文字化けしてしまっております。どのようにすれば遊べますか?
通報 ...
ご報告いただきありがとうございます。
またご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本来は文字化けがしないはずですので、
大変お手数ですが解凍ソフトを変えていただくか解凍の設定を変えていただき、
文字化けしていない状態になるようお試しくださいm(_ _)m
お返事ありがとうございます。
解凍ソフトを変更してみましたが状況変わらずでした。
ちなみに文字化けはテキストファイルの名前のみで、中身は文字化けしておらず確認することはできました。
ただ、依然として正常に起動されないままです。
>> 206で教えていただいたDLNest経由でもございません。
更に解凍ソフトを複数試したところ、正常に起動することができました。
お騒がせして失礼いたしました。ありがとうございました。
DLNestで落としている場合は、DLNestを経由せず直接落としてみて下さい。容量も軽いですし。
DLNestでVerUp版を落とした場合、そのまま上書きするせいかうまくいかない場合があるようです。
外していたらすみません。
もう解決しているかもしれないですが一応報告しますね、私も同じような現象になり
Windowsの「スタート」ボタンから「コントロールパネル」を開いて、「 時計と地域 > 地域 > 管理 > システムロケールの変更 」をクリックします。
「□ベータ:ワールドワイド言語サポートでUnicode UTF-8を使用」へチェックが入っている場合は、チェックを外してください。
※チェックを外すと、パソコンの再起動が必要になります。
これで治りました、参考にしてもらえたら