ご報告いただきありがとうございます。
またご迷惑をおかけし申し訳ございません。
これはいったい何が原因なのか...原因箇所を探ってまいります!
もし再び起こりましたら、そのときの行脚の有無や天気などの情報を教えていただけますと助かります!
通報 ...
ご報告いただきありがとうございます。
またご迷惑をおかけし申し訳ございません。
これはいったい何が原因なのか...原因箇所を探ってまいります!
もし再び起こりましたら、そのときの行脚の有無や天気などの情報を教えていただけますと助かります!
行脚なしで30回ほど,行脚2で1回(試行1回)
日付変更時に天気が同時に代わるとなることがあります。(必ずではない)
なるほど、詳細を教えていただきありがとうございます。
ただ私の環境では再現ができていないので、他の方でも起こった方がいらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
(v1.0.4.0からプレイ、アップデートなし)
初めまして!171(k)様とは別の者ですが、行脚中何度か同様の状況に陥っております。
単純な天候の変化のみでは起きませんが、イベントの吹き出し・眠気発生時、昼→夜など複数の事象が重なった際に起きるのかと思われますが、必ずではありませんでした。
また、上記事象への関連性は不明ですが、SS1枚目に年が飛躍してから、SS2枚目の通り、街中で歩き回ったりアクションをしても時間が一切流れず、NPCもアイテムは使用しますが、街中を徘徊することなく止まったままです。(飛躍するひとつ前は62530年くらいです。)
>> 214
>> 240さんと同じ現象で時間が経過しなくなりました。v1040からプレイしていて。アップデートをしてv1050です。
両バージョンで年代ジャンプは発生していたと思いますが、前兆など見逃してしまっているので気づけませんでした。