名前なし
2023/07/16 (日) 10:12:25
d0ac6@8cda3
v1.0.4.0
・症状(どこまでネタバレになってしまうのか分からないので、最初数文字を白字にしています。反転して読んでくださいm(__)m)
神域24階で女神を撃破後、城に入ると動作が不安定になり、最終的に確定でフリーズします
→動作不安定:キャラクターは動かないのですが、内部的には移動している状態のようです。城に入った後すぐに下へ移動すると外に出る選択肢が出ますので、ここで外に出れば脱出(フリーズを回避)できます。この動作が不安定な状態のまま、少し時間が経過するor誰かに話しかけてしまう(干渉してしまう)と、フリーズして動かなくなります(BGMは流れ続けているので、キャラクターの移動および描写のみが止まっている・・・?推測です)
・対処してみたこと(いずれも解決しませんでした)
連れているメンバーを入れ替える
連れているメンバーを外し、主人公のみにする
世界を広げる
日数を経過させる
あとは、メインストーリーを進めればどうにかならないかな?と進めてみているところです
通報 ...
ご報告いただきありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
もし可能でしたら、大変お手数ですが「kuetaro123@gmail.com」まで「save」フォルダの一式をお送りいただけませんか?
システム上で何が起きているのかを直接確認し、原因を特定したいですm(_ _)m
ありがとうございます。先ほど、上記メールアドレス宛にsaveファルダを送信いたしました。
お手数をおかけしますが、ご確認をよろしくお願いいたします。
すみません、追加情報です。先ほど新たなsaveフォルダもお送りしました。
城に入った後、キャラクターは動きませんがすぐに下へ移動し、フィールドマップへ移動。再度城に入ると通常通り動けるようになりました。
先にお送りしていたsaveデータでは解消しなかった手順です。
あ、ダメだ……通常通り動けると思ったのですが、城内の宿で寝ると同じく動作不安定になり、フリーズしました…
セーブデータをお送りいただきありがとうございます!
こちらでも現象が再現されました。
まだ調査中ですが、宿屋の主人のキャラに何かが起きていそうです。
調査と対策は引き続き進めてまいります。
ただ、恐れ入りますが本件の対策はアップデートが必要なものになりそうです。
つきましては、大変申し訳ありませんが、
アップデートの提供ができるまで動作不安定になるところを避けていただけますと幸いです...m(_ _)m
承知いたしました。
お手間をおかけしてしまい申し訳ないです……しばらくは城を避けて行動するようにします!
申し訳ございませんが、よろしくお願いします!m(_ _)m
もしかすると、仲間にしたキャラを消した後、そのキャラの元いた町に入ると起きているのかもしれません。
対策します!
あー!今ちょうど自分も、同じ現象と思われるフリーズ発生しました。
別れた仲間の居た学院でフリーズします。
>> 205
先ほど、v1.0.5.0にバージョンアップしました。その後、城に入っていくらか行動してみていますが、フリーズは発生していません。
こんな早々にご対応いただけるとは…!ありがとうございました!