ご購入いただきありがとうございます! 見切れについて申し訳ございません。 私の環境でも色々試して再現させ、原因を探ってまいりますm(_ _)m
投稿主とは別人ですが、同様の不具合報告です。
画面が見切れてしまう同様の症状です。 Windows11、GPUはGefroce3070を使用しており最新の状態にして確認しました。
Windowsアプリの拡縮率は100%を使用していますが、変更しても、症状はありました。 普段拡縮率100%でWindowsを使用していますが、数か月前までは125%を常用していました。
ゲームアプリ内の解像度と拡縮率も調整しましたが違いはあれど、症状はありました。
WQHDモニターとHDモニターで、2KとHDの解像度で試しました。 デュアルモニターの状態と、片方ずつ認識させた3通り試しましたが、どれも症状は変わらないようでした。
念のため、 新たに解凍した状態からフルHDモニター1枚、Windows拡縮100%で確認しましたが、症状はありました。
ブラウザ版では同症状は出ませんでした。
ご報告いただきありがとうございます。 先ほどアップデートを行いましたので、お手数ですがダウンロードしていただきご確認くださいm(_ _)m
画面が見切れる対策として、開発者として悲しい対処方法になってしまっておりますが、 それで解決できることを願っております。
見切れる原因は採用しているWebView2にありました。 例えば1024pxを指定しても中身が1234pxのようになる環境があり、 1234pxになってしまっているところの値を取得すると「1024pxだよ!」と返ってくるのでどうしようもないやつでした...
早速の対応ありがとうございます。 F11の調整を使い、問題が解決しかなり見やすくなりました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
投稿主とは別人ですが、同様の不具合報告です。
画面が見切れてしまう同様の症状です。
Windows11、GPUはGefroce3070を使用しており最新の状態にして確認しました。
Windowsアプリの拡縮率は100%を使用していますが、変更しても、症状はありました。
普段拡縮率100%でWindowsを使用していますが、数か月前までは125%を常用していました。
ゲームアプリ内の解像度と拡縮率も調整しましたが違いはあれど、症状はありました。
WQHDモニターとHDモニターで、2KとHDの解像度で試しました。
デュアルモニターの状態と、片方ずつ認識させた3通り試しましたが、どれも症状は変わらないようでした。
念のため、
新たに解凍した状態からフルHDモニター1枚、Windows拡縮100%で確認しましたが、症状はありました。
ブラウザ版では同症状は出ませんでした。
ご報告いただきありがとうございます。
先ほどアップデートを行いましたので、お手数ですがダウンロードしていただきご確認くださいm(_ _)m
画面が見切れる対策として、開発者として悲しい対処方法になってしまっておりますが、
それで解決できることを願っております。
見切れる原因は採用しているWebView2にありました。
例えば1024pxを指定しても中身が1234pxのようになる環境があり、
1234pxになってしまっているところの値を取得すると「1024pxだよ!」と返ってくるのでどうしようもないやつでした...
早速の対応ありがとうございます。
F11の調整を使い、問題が解決しかなり見やすくなりました。