v1.4.2.3からマイタウンにおける販売アイテムが売れた時の販売手数料がやたら高額になっているのですがこれは正式な仕様なのでしょうか? 色々試してみたところプラス修正のついた食べ物やお魚の手数料が酷いみたいです 一番下はスキル本や安めの装備を試しました
ご報告いただきありがとうございます。
手数料は、「主人公」と「商品を販売した商人」の交渉アビリティのレベル差などによって決定されます。 そのため、交渉レベルの高い商人が販売すると手数料が高額になり、その逆だと手数料が低額になります。 (範囲:1~99%) そのため、商人の交渉レベルが成長するなどして、10くらい差が出ているのではないかと思います。
また、難易度を「難しい」にすると最低手数料が50%になります。 v1.4.2.3で手数料について手を加えたのはそこだけなので、 難易度を難しいにしていなければ、恐らく交渉レベルが原因かなと思います。
返信ありがとうございます。 確かに主人公LV273と酒場の店主299で差が26開いておりました。 難易度に関しては変更していないので疑問が解消されてスッキリしました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご報告いただきありがとうございます。
手数料は、「主人公」と「商品を販売した商人」の交渉アビリティのレベル差などによって決定されます。
そのため、交渉レベルの高い商人が販売すると手数料が高額になり、その逆だと手数料が低額になります。
(範囲:1~99%)
そのため、商人の交渉レベルが成長するなどして、10くらい差が出ているのではないかと思います。
また、難易度を「難しい」にすると最低手数料が50%になります。
v1.4.2.3で手数料について手を加えたのはそこだけなので、
難易度を難しいにしていなければ、恐らく交渉レベルが原因かなと思います。
返信ありがとうございます。
確かに主人公LV273と酒場の店主299で差が26開いておりました。
難易度に関しては変更していないので疑問が解消されてスッキリしました。