異世界の創造者/Creator of Another World/异世界创造者/異世界創造者

不具合など / 1276

1397 コメント
views
0 フォロー
1276
はじめたて 2024/04/23 (火) 13:20:25 5ffb3@351d4

最近気になってゲームをプレイしドはまりした者です。
まずは最初に。こんなに楽しいゲームをありがとうございます!

win11、PC内ドキュメントからアプリを開いて今までは問題無くプレイできていたのですが
急にゲームを開こうとしても小さなウィンドウが真っ暗なままで始まらなくなってしまいました
再起動やシステム復元をしたりセーブデータを別保存してアンインストールからの再ダウンロードもしましたが
はじめからやる分には何の問題も無いのですが、そのフォルダを入れるとまた同じ様な現象が起こります
思い当たる事は世界を1段階広げた後、メインほぼ放置で行脚スキルを2にした事ぐらいです
オリジナルの画像データ等を入れたわけでもありません
前のセーブデータさえ諦めれば遊べるので、とりあえず新しくまた遊びつつ様子見します
未知の不具合なのか此方側の問題なのかわからないので報告させていただきます

通報 ...
  • 1277
    くえたろう 2024/04/23 (火) 17:19:46 >> 1276

ご報告いただきありがとうございます。

楽しんでいただきありがとうございます!

動かない件についてお手数をおかけし申し訳ありません。
    「そのフォルダを入れると~」のフォルダとは、saveフォルダのことでしょうか?

最初の起動に失敗しているとなると、
    設定ファイルである「tbrg_option.tbrgsv」が何らかの原因でうまく読み込めていないのかもしれません。
    そのため、お手数ですが一度そのファイルを削除し起動していただけますでしょうか。

また、save_backupフォルダには、セーブデータのバックアップが保存されます。
    そこには数世代分のバックアップがありますので、そのファイルをsaveにコピーし、
    「backup○-」を消してファイル名を揃えていただいた上で、
    再度ゲームを起動していただけますでしょうかm(_ _)m