古いバージョンをダウンロードできるようにするのはDLサイトの方の仕様で無理との事でした
(主の過去コメント)
古いバージョンを持てるのは以前から買っていて
バージョン更新で新しいのをダウンロードしても古いバージョンも保持している人だけの特権という事になります
(自分は製品版が21個並んでいます)
上の人と同じ条件(Windowsが古い)なら新しいOSを用意してください
違う条件(Windows11を使っているの動かない)なのであれば古いバージョンでも動かない可能性があります
通報 ...
ご報告とご回答いただきありがとうございます。
同じ現象とのことですが、OSは何をお使いでしょうか。
windows8.1や7をお使いの場合は、恐れ入りますがサポート外になりますm(_ _)m
また、ゲーム本体の古いバージョンは、ご回答のとおりDLsite様の仕様上提供することができません。
仮に今回Windows8.1に合わせてプログラムを改修したとしても、
今後のアップデートで古いOSにのみ起こる諸問題が発生する可能性は十分考えられます。
(少なくとも、前回実装した処理が古いOSで動かないので、
Win8版とWin10以降版の2種類の仕様が発生してしまう)
また、古いOSをサポートし続けるのは工数的にも難しいところがあります。
ChromeやWebView2なども古いOSのサポートは終了していますので、
もし古いOSをお使いでしたらWindows11などへのお乗り換えをオススメいたしますm(_ _)m
windows10です
見切れ補正で弄ろうとすると、「オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに設定されていません」と表示されてプレイできないです。
当分の間はブラウザ版でプレイすることにします、ありがとうございます。
ご回答いただきありがとうございます。
なるほど、windows10なのですね。
例えばDLsiteでダウンロードできる体験版だと問題は起こらないかたちでしょうか。
(体験版は1つ古い、1.3.2.0なので)
また、動くかどうかわかりませんが、
無理矢理実行してみるならば下記をお試しくださいm(_ _)m
1.体験版をダウンロードする
2.体験版にある「game」フォルダを削除する
3.製品版にある「game」フォルダを体験版にコピーする
4.体験版の「game.exe」を起動する(製品版のプログラムがgame.exe上で動く)
「game.exe」には見切れ補正関連の改修しかしていない...はずなので、
この方法でもしかすると動くかもしれません。
体験版では大丈夫でしたので、gameフォルダーを削除・コピーしたところ
無事起動することができました
お騒がせしました。