ご報告いただきありがとうございます。
再DLしても駄目...ということは、お手数ですが、一度別の解凍ソフトをお試しいただけないでしょうか。
過去のご報告で似た症例がありましたので、もしかするとそれで解決できるかもしれませんm(_ _)m
(お使いの解凍ソフトで、何かファイル欠損が起きてしまっているのかもしれません)
通報 ...
ご報告いただきありがとうございます。
再DLしても駄目...ということは、お手数ですが、一度別の解凍ソフトをお試しいただけないでしょうか。
過去のご報告で似た症例がありましたので、もしかするとそれで解決できるかもしれませんm(_ _)m
(お使いの解凍ソフトで、何かファイル欠損が起きてしまっているのかもしれません)
レスありがとうございます。仰られる内容は理解できます。
winrar/Lhaplus/Explzh
とりあえずPC内にあったソフトにて試行済です。
WinRARは公式よりv6.24にアップグレード後に試行。(他二つはver未確認
次の休みにでも試行を続けます。
解凍ソフトでも駄目でしたか...
となると、次はウイルス対策ソフトを無効化などしてダウンロードや解凍&実行をお試しいただけますか?
過去のご報告では、特に「ノートン」を使用している場合、
解凍時にファイルが歯抜けになることがあるようです。
ノートンさんがどういう挙動だったかは覚えていませんが…ウィルス対策ソフトが原因の場合、検疫云々の告知があるかと思われます。「シールドに反応したので削除しました」等のお知らせ無しにファイル削除を行うソフトは…現代には無いかなと。(win95以降、PCは家電程度の扱いなので…
―と下らない愚痴を失礼しました。
とりあえずavastは全シールド無効化してDLsite様よりDL(恐怖)。winRARで解凍。小窓状態でした。
んー…後日別PC(違う対策ソフト)でも試してみようか。
まとめて料理して袋に直入れしたいだけなのに…orz
★はじめにお読みください.txtを再読して、『WebView2ランタイムが原因かも?』と思ってMicrosoft Edge Developerへ行って来ましたがハズレでした。
また後日…
私もv1.3.2.0までは動いていて、v1.3.3.0が小窓停止状態になっている者です。
ただ、index.htmlのブラウザ版は動きますが、Game.exeがダメといった感じです。
v1.3.3.0の更新内容として怪しいと思われるのは、「自動で見切れ補正」のところが気になります。
このあたりの挙動を調査していただけないでしょうか?
お疲れ様です。
別PCではあっさりと起動しました。
恐らくですが…v1.3.3.0から更新された何かがwin8.1に非対応なのか、更新されなくなったchromeさんが原因(こっちが怪しい)か、です。
「Chrome を使用するためのシステム要件
Windows
Windows で Chrome を使用するための要件は次のとおりです。
Windows 10 以降
Intel Pentium 4 以降のプロセッサ(SSE3 対応)」
『win10以降対応』とされても良いのかもしれません。旧式使用者がお騒がせしまして申し訳ありません。
いろいろご報告いただきありがとうございます。
Windows8.1で動作しなかったのですね。
Windows8.1はサポートが終了したOSですので、新しいOSを使用した方が良いかもです。
また、本作のサポートはWindows10, 11で、
販売サイトの右側に記載がございます。
>> 1236の方は、OSは何をお使いでしょうか?
見切れ補正はレジストリを参照しているのですが、
その参照に失敗しているなどがあるのかもしれません。
1236です。
あー、投稿主さんと同じ古いOSです。
OS依存の挙動であるならおとなしく諦めます。
1.3.2.0までは動きますので、OSを新しくするまでは旧バージョンでプレイすることにします。
同じOSだったのですね。
恐れ入りますが、ご提案通り旧バージョンでプレイしていただけますと幸いですm(_ _)m