あ、失礼しました。 野菜は竜田揚げではなく、天ぷらでした。
ご報告いただきありがとうございます。 これは、例えば力9とすると、100/9=11.11...回より多く食べても成長しなかったということでしょうか?
可能性としては下記の2つがありそうです。
▽その1 ログで「★x9」と表示されていても、 その「9」は少数点の誤差を丸めている可能性がありますので、 実際は8.1だったりすることがあります。 それにより食事回数が思った結果と違った可能性があります。
▽その2 食事の効果は満腹度の具合により変化するので、 完全な空腹状態以外での食事をした場合は得られる経験値が減少します。 それにより食事回数が思った結果と違った可能性があります。
ご返答ありがとうございます。 なるほど、納得しました。
いつも完全な空腹状態ではなく、表示された数値が最大になるタイミングで食事をしていました。 実際は小数点以下で誤差が生じていて、必要回数が変化していたのですね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご報告いただきありがとうございます。
これは、例えば力9とすると、100/9=11.11...回より多く食べても成長しなかったということでしょうか?
可能性としては下記の2つがありそうです。
▽その1
ログで「★x9」と表示されていても、
その「9」は少数点の誤差を丸めている可能性がありますので、
実際は8.1だったりすることがあります。
それにより食事回数が思った結果と違った可能性があります。
▽その2
食事の効果は満腹度の具合により変化するので、
完全な空腹状態以外での食事をした場合は得られる経験値が減少します。
それにより食事回数が思った結果と違った可能性があります。
ご返答ありがとうございます。
なるほど、納得しました。
いつも完全な空腹状態ではなく、表示された数値が最大になるタイミングで食事をしていました。
実際は小数点以下で誤差が生じていて、必要回数が変化していたのですね。