お久しぶりです。小木主です。もう遅いかもしれませんが3曲目の偶数地帯について1つ言い忘れていたことがありました。どうしても偶数で不可が出る場合、体力が持つならアレンジをしてみてもいいでしょう。この譜面の偶数打はdd dkとdd kkの2パターンしかないので、前者の場合はddとdkの間にkを、後者の場合はddとkkのdを入れて下さい。そうすることで16分5打として処理できるため、無駄な意識をせずに済みます。ただ、判定の仕様上、前者の場合はdを、後者の場合はkを入れると直後の音符で不可が出ます(運よく可になることもあるかもしれませんが)。知っていたらすみませんが、遅い曲でない限り、8分ddの間にdを入れて16分dddにするといったような、8分で直後の音符と同じ色の音符を入れるアレンジをすると直後の音符で不可(もしくは運よく可)が出ます。将来アレンジ込みの運手を考えることもあると思うので、覚えておいてください。あと、現在の進捗と、前に私が言ったアドバイスを意識してやってみてどうだったかを教えて頂けませんか(そのアドバイスを意識してやってみてもそのやり方が自分に合っていなければ何かしらの変更を加えないといけないかもしれないので)?
通報 ...