キッズ→orange (旧アニメと同じ)
アニメ→hotpink
旧アニメとキッズは色味が近いし、共通する収録曲も多いから統合していい
あとはクラシックの色味が黄色すぎるからgolenrodに変えてもいい
通報 ...
キッズ→orange (旧アニメと同じ)
アニメ→hotpink
旧アニメとキッズは色味が近いし、共通する収録曲も多いから統合していい
あとはクラシックの色味が黄色すぎるからgolenrodに変えてもいい
クラシックの色をgoldenrodに変えるのは賛成です。
ただ、キッズの変更は反対です。理由はキッズとアニメの色はあまり似ていないのと、別のジャンルなのに同じ色だと分かりづらいからです。
↑上述の通り、旧アニメとキッズは幼児・少年向けアニメや特撮を中心に共通する収録曲が多く、別のジャンルとは言い切れない
なお、AC6でのジャンル名は「キッズ・アニメ」だった
↑特撮は現在はバラエティなので例に出すのは適切ではない気がします。
AC6ではそうだったのかもしれませんが、現在は別のジャンルなので…
↑それはもりくまがバラエティに移ったように、CSに「キッズ」というジャンルがないから代わりにバラエティに入れられたにすぎない
「CSでは童謡がバラエティに入ってるから、童謡もバラエティも同じジャンルなんです」というのと同レベルの暴論
流石にアニメとキッズの色統一は反対
↑2現在存在しないどうようと違ってアニメは現在も存在するのでアニメに入れることもできたはずです
そもそもの話、ジャンルカラーはゲームでのジャンルカラーに基づいて決められているので統一するべきではない
↑特撮にアニメ要素ないからバラエティで妥当だと思う、寧ろ今までアニメだったのがおかしい