他の音ゲーは結構コア層向けになってきてしまいましたからね 最近太鼓からハブられたネット局とかをひっそりとmaimaiが拾うって感じ
※偏見です 太鼓:幼稚園児でも出来る唯一のAC音ゲーといってもいい アニソンが強い maimai:小中学生くらいなら時々見かける 版権曲にも割と強い ウニ:版権は普通 クローズドでガチ勢が四六時中いるので新規は入りづらい あとデモ画面で流れるイロドリミドリが目立つ オンゲキ:デモ画面からキャラゲー全押しなのでかなり始めづらい 版権は微妙 Vコラボが多い DDR:ガチ勢の動きが怖くて敷居が高い そもそもある店が少ない 版権がかなり少ない ポラリコ:すとぷりなどの版権で新規を絶賛募集中だが音ゲーそのものがスマホ音ゲーと差別化出来ていない
ゲーセン自体が減少の一途をたどるような時代の中で、「(太鼓並みにライト層を取り込めないなら)オタクに絞ったほうが売れる」というのをオンゲキが示してしまったからな(セガ音ゲーでプレイヤー最少なのに売り上げ好調らしい)
↑オンゲキはちょっと特殊で、ゲームポイント制度という「ゲーム内通貨を購入して楽曲をプレイする」って仕組みなんですよ。prskや夢stのように「消費ポイントにブーストをかけてランキングイベント上位を目指す」というプレイが出来るのでマジで集金ゲーです(でも推しがいるから辞められない)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
※偏見です
太鼓:幼稚園児でも出来る唯一のAC音ゲーといってもいい アニソンが強い maimai:小中学生くらいなら時々見かける 版権曲にも割と強い
ウニ:版権は普通 クローズドでガチ勢が四六時中いるので新規は入りづらい あとデモ画面で流れるイロドリミドリが目立つ
オンゲキ:デモ画面からキャラゲー全押しなのでかなり始めづらい 版権は微妙 Vコラボが多い
DDR:ガチ勢の動きが怖くて敷居が高い そもそもある店が少ない 版権がかなり少ない
ポラリコ:すとぷりなどの版権で新規を絶賛募集中だが音ゲーそのものがスマホ音ゲーと差別化出来ていない
ゲーセン自体が減少の一途をたどるような時代の中で、「(太鼓並みにライト層を取り込めないなら)オタクに絞ったほうが売れる」というのをオンゲキが示してしまったからな(セガ音ゲーでプレイヤー最少なのに売り上げ好調らしい)
↑オンゲキはちょっと特殊で、ゲームポイント制度という「ゲーム内通貨を購入して楽曲をプレイする」って仕組みなんですよ。prskや夢stのように「消費ポイントにブーストをかけてランキングイベント上位を目指す」というプレイが出来るのでマジで集金ゲーです(でも推しがいるから辞められない)