Mr.ドンだー
2024/05/04 (土) 09:52:10
b2315@7ff6b
SAVAGE DELIGHTのsong_no1297なの?あの中に1曲ぐらい公募曲入ると思ってたから間の12曲の謎がますます深まるな
通報 ...
サラえるが1296だったので今更驚きはなかった
ここまで引っ張ると今月末の生放送で発表されるであろう大規模コラボ系か世界大会関連か…って感じかな
こんなに空白出ること今まであった?ってレベルだよなあ
1回のコラボでそんなに出すか?という感じではあるムラサキのアイマス10周年コラボでも6曲だし
可能性低そうだけどごほうびザクザクキャンペーンだったりしないかなぁ
考えられるパターンとしては5月の追加で4曲、メダルで4曲orメダルで3曲+初段&十段3曲目+メダルの残り1枠にその曲の裏譜面、コラボor遅めのザクザクで4曲って感じかなぁ。でもブログにいつもみたいにコラボ情報のこと書いてなかったからどうなんだろう...。ただ隠してるだけなのか...。
いくらなんでも数が多すぎるから現状考えられるのはにじさんじコラボ第4弾〜説、新規大規模コラボ説位しか浮かばないんだよなあ…どんメダルって同時に追加される曲の中で大体1番後ろにいるし
にじさんじコラボもありそうだけど今までにじさんじコラボのsong_noは今まで連番になってたからありそうだけど無さそう
にじさんじ10曲もあるのにまだ増えるのか?って思っちゃう…()
逆張りでラブライブシリーズ12曲を予想してる(サンシャイン、ニジガク、スパスタ、幻ヨハ、蓮ノ空、スクミュから2曲ずつ)
↑各メンバーのソロ曲を収録すればニジガク単体で12曲埋められる
いくらなんでも12曲没って言うわけではない+メダルなども考えにくいとなると本当に予測できない
となると大型コラボor遅めのザクザクで10曲かにじさんじコラボの続きで3,4曲(だとしたらその数曲だけ他の曲と連番じゃないのが謎になるが一応)+大型コラボor遅めのザクザクで6,7曲でそこに去年みたいに初段&十段の新曲で1曲+五段の新曲で1曲(全て先行追加)の線が濃厚になってくるんだろうか...。コラボだとしたら今濃厚なのはプロセカぐらいしか思いつかないし復活枠とAC初移植枠をメダルに置いてるからザクザクやる意味あるのかなと思ってしまう。まあその2枠をメダルから無くすなら話は別だけど。今回マジで異例すぎて予測がつかないな
プロセカだと向こうの方でコラボが続く&あっちの大型イベもあるから考えにくいのがまた謎よんでますよね…
プロセカそんなにしっかりやってないからあんま分かんないけど結構あっちも予定詰まってるんだな...。じゃあ仮にコラボするとしたらどこなんだろう...。現状プロセカ以外でコラボしそうな音ゲーって何かあるかな?それか何かアニメとのコラボかな...。あと下のツリーだと半分ネタ気分で書いたけどここまで来るとTANOCコラボも割とあるのかもしれないな(はっきり覚えてないから分からんけどWACCAとホロライブのコラボ発表はイベントで行われてたような気がする。違ってたらごめん)
にじさんじに関しては、第1弾・2弾のPOPに「今後もカバー曲を追加!」とあったのが3弾のPOPからはなくなっていたので、少なくともナムオリカバーはもうないと予想
チュウニズムもMuse Dashとコラボするみたいだし、ゲキチュウマイも無さそうか?
となると前のウニコラボの時はmaimaiが不参加だったから今度はゲキマイのみのコラボだろうか。でもオンゲキとmaimaiの曲だけでそんな大量の枠を埋められるとは到底思えないし...。ここまで来ると何かのアニメとのコラボとか音ゲー以外のゲームとのコラボか?もし仮にアニメだとしたら何があるだろう...。