名無しのドンだー
2024/09/28 (土) 22:10:21
71b79@69c88
2年もしない内に3DS、Wii U、Vitaが立て続けにDLC配信終了、プラス、リズコネサ終、PTB更新停止(?)が一気に来てるのがやっぱり影響でかい 救済しようにもこれだとかなり膨大な数になっちゃってるからなぁ…
通報 ...
今回はなかったけどNS2サヨナラ曲もMOILやADAMASなどAC削除曲もせっかくこの作品で救済されたと思っていたらサヨナラ曲となり幻化した。さらに言うと救済元のこの作品で削除されたらもう絶望的な気がする
もう版権曲当てにならない
コラボで収録された喝采とStarry Heavensは普通に契約切れと思うが通常収録された曲の削除は謎、ADAMASやデュエマとかカバー音源で版権料そんな高くはないと思うしMOILやジャパリパークなど本人音源曲含めて取り放題経験がある曲も配信停止されずに最後まで収録されていたし…
NS1も完全幻化まではならないがDLC曲が配信停止になってるね
まぁ言うて前世代のCS3ハードとほぼ十五年選手の+は仕方が無い気はするけどね リズコネは…うん
3DSとWiiUは太鼓チーム関係ないしね
↑どういうこと?
↑3DSとWiiUのDLC終了は任天堂eショップ終了によるものだから太鼓チームのせいではない
その影響で前代未聞の新規プレイ不可のナムオリ楽曲が出てしまった事、さらに言えばRC終了の影響でその期間以降全くプレイできないナムオリ譜面が出てしまうかもしれないというナムオリですら幻化になってしまうかもしれない状況である
結局一番良かったのはDLCを全て購入しておくこと。VitaのDLCは全曲購入しようとしたのだが不具合により一部の楽曲しか買えなかった。あの不具合?仕様?は結局何だったのか、、、
ミスアドのスタートラインが入ったアニメパックも同じ状況だったような
今後ドンフェス系だけで救済は流石に荷が重すぎる…せめてもう1作品なんか新作来てくれ…
↑なら全メーカーのソフトの新作に期待できないって言えることじゃん
↑某レビュアー氏の発言はあてにならないってことか…
↑3 何年遅くても必ず出るだろ
いや作品バラけられても困るわマルチになったしもうこれ一本でいいよ
↑5 何年経てば必ず新作出るから期待できない訳ではない
マルチで今年移植だから完全新作は早くても2年後くらいになりそう
RPGパックを除いたら次作まで4年かかったけど?
12424 > 強調しすぎ。必ず新作出る。
↑2 移植版だからか
↑3あの頃は本作品とps4や取り放題が盛んだったからDLCでなんとかなると思って新作を出さなかったんだろうね