第六裏に関してもちょっと言い過ぎなんじゃ無いかって思う。確かに達人ボスって言う重要な立ち位置であんまり好評を得られる譜面を作れなかったって言うのも確かに分かるけど冷静に考えると太鼓チームの人達も人間なんだから好評ばっかの神譜面ばっかり作れるわけじゃ無いと思うんだよね。これは太鼓だと思いつかないから他音ゲーで例を出しちゃうけどArcaeaにCERiNGさんって言う譜面制作者の方がいて、この人の作る譜面はよく神譜面って言われてるけどちょっと前にIn Vainって曲の譜面がめちゃくちゃ言われてたしこれと同じことだと思うんだよね...。大事なのは次の年でどう改善するかでしょ。何度もこう言うことをやらかすなら流石に話は別だけど
通報 ...
出た当初はいい話は出なかったけど日にちがたってコンボ数やらHSの考察で見直されてきてるね。譜面の難易度は自分は高難易度をできる人じゃないから語れないけど何回も演奏してると評価がかわるスルメ譜面なんじゃないのかな?
第六に関しては話題性と譜面の二か所くらいしか評価するところないので、これ出して叩かれない方がおかしい。逆に批判しないと「こういう譜面がいいんだ」と勘違いしてまたこういうの出すからダメなものはダメってちゃんと言った方がいい。
第六に関しては、今回追加された他の人段位曲の譜面が完成度高すぎたのも、批判が多くなった原因かもしれないね。
↑2 時には批判も必要と言うわけですか...。その考えはありませんでしたね...。好評だけが全てじゃないんですね
譜面云々は置いておいてなぜ第六の裏が作られることになったのか次の生放送で聞いてみたいな