このツリーに情報載せていきます!!!
まずは裏追加! 7/20より!
Hello,Worldoon!!
Aloft in the wind
Emma
Mood Swing
仮想現実のテレスコープ
アンリミテッドゲームズ
最果の魔法使い
通報 ...
このツリーに情報載せていきます!!!
まずは裏追加! 7/20より!
Hello,Worldoon!!
Aloft in the wind
Emma
Mood Swing
仮想現実のテレスコープ
アンリミテッドゲームズ
最果の魔法使い
予想当たりました、どうもありがとうございます
的中おめでとう!!!
にしても一気に7曲とはびっくりだ...。
幽玄裏譜面来なかった...残念無念!
燃えよサファイアも裏来そうだったけどこなかったか
Dragoon(裏譜面)無かったか
段位2024新曲!!!
「Irregular Clock」by siromaru as INNOCENT NOIZE
「オペレート・ミー」by 黒魔
「for Q」by ミフメイ
黒魔は(ようやく)太鼓初参加。ミフメイとsiromaruはナムオリ以外のジャンルに曲がある
↑「いっそこのままで」を忘れるな
Hello,Worldooon!!、Aloft in the wind、Emma、Mood Swingの裏譜面は来るとは思ってたけど、まさか7曲も裏譜面来るとは思わんよ
店舗大会の曲全部とエリア大会の曲一部ですね。多い!!
最果あたり表裏★9にならんかな
↑テレスコープも弱い気が...
POLARiSNAUTは8/1から追加でクリア、フルコン、全良全てに称号があります!!!
どうやら動くっぽい...?
これっておに譜面のみかな
先行でプレイした優勝者は追加当日に持っている状態にするってエトウさんが発言してたから多分そう
楽曲公募が今日からスタート!!!
今回は投票があるらしいです!!!
審査員による審査→その中で未採用だった曲を対象に投票を実施
という形らしいです!!!
投票システムが復活するとは…
やっぱり今回の審査員にもsteμさんがいない
未採用だった曲に投票……つまり100円返せがry
人気投票とかになって変な楽曲が採用されなければ良いが…
金をよこせとか100円返せとかキミガ哥ウみたいなふざけた曲じゃなくて良い曲ならなんでもいい
Gramさんが今年も応募してきたらそれに一票
↑2,3 この手の投票で1番警戒しないといけないのは大量のファンを抱えてる大手コンポーザーやぞ
まだ何も始まってないのに投票先を決めてる↑1みたいなのがいるからね
↑実際太鼓の過去投票でもそれで燃えてるからね…… ちゃんと作品を聴いて何かしらの価値判断をしてる時点で「金をよこせ」に投票する方がまだ企画に対して誠実に思えるわ。
↑そうですよね。特にタノシーメンバーとなると音ゲーマーみんな知ってるから入れちゃいそうですよね。
今回は全体投票と決選投票の2段階で投票があるらしいからそれがどう響くかも見どころ
11月から北米でも太鼓が稼働開始らしいです!!!
5月の生配信の質問コーナーでカナダかどっかに太鼓の筐体を置いてほしいって言ってなかったっけ?
リポスト8万到達ならず...(知ってた)
と思いきやなんとみんなのリポストに込められた想いを受けてリポストの数が8倍に!?!?!?
というわけで「応援ネコと杓子」が8/1に配布されます!!!
謎理論で笑った
リポスト数発表とともに会場が笑いに包まれエトウがその場に崩れ落ちる一幕 やさしい世界で好き
4+1はいつ来るのか
cosMo@暴走Pが登場した時「もしや!?」と思ったのは自分だけではあるまい
達人じゃね
CosMoさんが達人3曲目担当するときに1曲目で来ると思ってる いわゆるグリーンの疾風怒濤パターン
POLARiSNAUTは裏譜面も来るみたいだが人段位解禁初日まで放置されそうな気がする
↑ どこの場面でPOLARiSNAUTの裏譜面出るって言ってたの?
Emma裏は最高や、段位の合格者減らすぞー!!
増えた方が喜ばしいことなのでは