大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 攻略 Wiki*

談話室 / 660

757 コメント
views
1 フォロー
660
名前なし 2023/07/28 (金) 13:07:32 ebcc6@d14bd

個人的には、今すぐにでも元に戻してもらいたいほどです。
今回の編集は、はっきり言って最悪です。

今までは、ファイターと技の情報が一つのページにまとめられてたので、すぐに見たい情報を見ることができました。
しかし、ファイターと技の情報が別々になってしまったせいで、わざわざページを変えないといけなくなり、不便でなりません。
さらに他の人も言っていますが、一部のページから技ページに飛ぶことができないので、下手したら技ページにたどり着けない人もいるかもしれません。
初見の人や、久しぶりに閲覧するという人は、余計に困ると思います。
しかもページを分離させた影響で、リンクなどが繋がらないという支障もでています。修正作業は行われていますが、手間と労力がかかり過ぎです。

もちろん、「このwikiを便利にしたい」という気持ちで編集してくれたのは分かります。
ですが、ありがた迷惑な結果になってしまっています。
しかも、前々からコメント欄に反対意見が多数投稿されていたのに、それらを無視して編集を続けるのは、はっきりいって荒らしと同じです。

個人的には今すぐ自分でページを元に戻したいくらいですが、
下手に編集合戦になったら、管理者さんが困ってしまうので、手はつけていません。
この状態が続けば、このwikiは過疎化します。なんならもう始まってる気がします。やばいですよ。

長文失礼いたしました。そして、一刻も早く戻されることを期待します。

通報 ...
  • 661
    名前なし 2023/07/28 (金) 16:00:37 74d14@d899d >> 660

作業の遅れに関しては申し訳ないです
    なにぶん一人で作業をするにはページ数が多くて手が回らないもので。進捗の遅れを問題視して頂けるなら、よければ編集作業に協力していただけますと助かります

それとあなたのご意見に不可解な点があるのですが、メニューバーのキャラ名の横に「技」という欄がありますよね
    そちらをクリックすれば、ファイターページから探す以前の仕様よりも少ない手間でアクセス出来ると思うのですが
    一度ファイターページを経由しなければならないためにアクセスの手間が増えた、というお話だと思うのですが、メニューバーから直で技ページにアクセスできない理由かなにかありますでしょうか

それと、「立ち回り」のページが分離していたのは以前からだと思うのですが
    ファイターページだけで立ち回り・技の両方の確認が取れて便利だった、というお話ですと、「攻略」ページが機能していなかったということになりませんでしょうか
    今回の技ページの分離は、以前からある程度ファイターの攻略情報が分割されていた、という下敷きの上で問題ないと判断して行っているのですが、ファイターページだけで完結していた、となるとそれはそれで問題があるのでは・・・