やはり地道に役立つwikiを作っていくしかないのではないでしょうか?
どうしてもGame8、アルテマ、Gamerch、Gamewithなどの検索妨害サイトが上に来てしまいますが…
それらを除いたサイトの競争については質を高めていけば上の方に行けるはず…?
上記の企業サイトではコンボや技の発生フレームといったデータ系はそこそこ充実してますが、実際の立ち回り方や小ネタ、コラムなどは無いに等しいですので、ここが他と差をつけられるポイントになるかと…
管理人さんもおっしゃるように、読み物として楽しめる内容があれば、機械的にデータを並べただけのサイトとは違った魅力(=需要)が出せるかも知れません。
また、実用性というと誰もが重要性を認識していながら攻略では軽視されがちな内容として「崖の攻め方、上がり方」「復帰のやり方、阻止のやり方」といった読み合いはそれぞれ専用ページを作ってもいいくらいだと思います。
というかスマブラはいかに読み合いで勝つかのゲームですから、ここが最重要項目だと思います。キャラ性能に関してはその下地にすぎず、キャラ性能を踏まえて相手とどう読み合いするか、が最も重要なのに他の攻略サイト(特に企業サイト)は全く書かれていません。スマッシュログさんなどでプロの方が執筆なさっていますが過去の記事は埋もれてしまっていますし。
つまり読み合いのページを強化することでこのwikiの持ち味を引き出せるのでは…?という気がしています。初心者の方が勝てないのも概ねここが原因だと思いますし。
「ライン管理って何?」「崖攻め、って具体的に何をしたらいいの?いつも簡単に上がられてしまう」「復帰阻止がうまく決まらない」「序盤のダメージ稼ぎは互角なのにバーストできなくて気付いたらストック差がついてしまう…」など、書けることは色々あると思います。
筆者の主観が濃い記事になると思いますがそれはそれで読み物として置いておくもよし、不足などがあれば編集で付け足すもよし、です