イッキはキツイぜ! #46 その2
【レス&雑感】
>> 49
ということで儀腑は倒せたのかというイッキくんの願いも、この虫の登場で五里霧中にしたので「ゴーリム虫」。
ムリが通ればドーリが引っ込んで実にゴーリ的なので 採 用 !!!(注:意味不明)
ガンマー虫「おい、新入り、おまえ態度がでけえぞ!」
サタン虫「そうだ、おまえドコチュウだ?」
ゴーリム虫「五里霧中だ!」
>> 51
●【 五十嵐一輝 】 ”風呂”?/どこの風呂に入るんだよ? 【 イッキくん 】
あ・・・
とうとう実家の職業の記憶まで・・・
でもイッキくんのトレーナーには「HAPPY SPA(しあわせ湯)」と書いているし、店内にも「入浴デー」と貼っててあるのに、それはどう思うのかと考えるとちょっと不自然。
それよりダイジの「そんな時間ないだろ」 の方がボケているのか真面目なのかわからなくてずっこけた。(笑)
>> 54
必殺のライダークアドラプルキックで、遂に儀腑神(ギフ)様を粉砕!!!!
あっけなく儀腑像も儀腑神も倒されてしまったのが意外。
異空間自体が儀腑そのものだったとするなら、ゴーリム虫を放出して大群で襲わなかったのは何故だろう?
そういえば繭にされた人々はどうなったのか?
結局アカガイと同じ再生怪人総攻撃で、2話ずつくらいでラスボスが替わるというのも、ちょっとマンネリ?
そういえば折手家はどうしたのだ?
警察に突き出されて出番終わり?
それとも劇場版への布石?
●【 ジョージ・狩崎 】 聞いてるか・・・私はもう、悪魔の力には頼らない・・・ 【 カリズキ 】
ところで、画面にちょこっと映ったバイスタンプは・・・カニ?(龍騎被り?)
私は幹部の正体モチーフがオオカミ→ダイオウイカ→蛇→カメレオンと来て、ついにカニ(カニレーザー)まで来たか?と思いました。
ちなみにカズレーザーはカニレーザーが大好きなので、いつも赤い服を着ているのだとか。
●【 新番組 】 最後の一人となるまで、勝ち残れ! 【 予告 】
新番組も龍騎被り?
仮面ライダーギーツ…ね
…こーん!(意味不明)
また似たような名前のライダーが増えたな…
仮面ライダーギルス「…」
仮面ライダーオーズ「…」
仮面ライダーゲイツ「…」
リバイス46話レス『退場ギフの巻』(違)その1
掲示板の書き込みについて色々と試行錯誤中の首藤であります。
>> 52
さて、タマゴンバージョンのオーバーデモンズの呼び名も考えないと・・・(チラッ)
仮面ライダーフリオになるのかと思ったら、ウシクンのお下がりでライダー変身を振られ、オリジナルライダーになる思いはフラれてしまったので、「フラレモン」。
「オーバーデモンズ(玉置豪)」…「フラレモン」(振良令者)
「オーバーデモンズクワガタゲノム(玉置豪)」…「フラレモンスタッグ」(振良令者鍬形)
アギレラ様にモフラレそうなスタンスが実にグッド!なので 採 用 !!!
>> 53
【 仮面ライダーインビジブルジャンヌ 】 キングコブラ! 【 呼び名未定 】
さて、この新フォームの呼び名も考えないと・・・(チラッ)
「仮面ライダーインビンシブルジャンヌ KAMEN RIDER INVINCIBLE JEANNE」
私も最初インビジブルだと思って、透明になる能力があるのか?と思ったら、公式の表示では 「仮面ライダーインビンシブルジャンヌ KAMEN RIDER INVINCIBLE JEANNE」
INVINCIBLEとは聞き慣れない言葉だが、「ムテキな」という意味。
ムテキジャンヌの方がシャレが効いててわかりやすいと思うのだが。
インビンシブルジャンヌの姿は、長く垂れた触手のようなものが、メドゥーサの髪の毛の蛇のように見えた。(実際には両肩から垂れているようだが)
と言うわけで、蛇女のムテキ形態と言えばメドゥーサだと思う。
実際に公式ではあの触手のような武器はメドゥーサフリンジと呼んでいたので、
「インビンシブルジャンヌ」…「ダルクメドゥーサ」(蛇琉駆女頭蟒蛇)
引っ越ししたら光るそばなので(?)文句なしに 採 用 !!!
コブラライダーの上位フォームが
鬼ングキングコブラ。これは目から鱗!(ヘビだけに)
キングコブラの実印はカリズキが開発してサクラに手渡したはずだが、モンヒロにギフへの対抗策を訊かれて「断る」と言ったのに、ツンデレぶりが謎。
「五十嵐三兄妹が奇跡を起こしてくれるさ」との発言にはちゃんと裏付けがあった、と。
リバイス46話レス『退場ギフの巻』(違)その2
>> 49
ということで儀腑は倒せたのかというイッキくんの願いも、この虫の登場で五里霧中にしたので「ゴーリム虫」。
ムリが通ればドーリが引っ込んで実にゴーリ的なので 採 用 !!!(注:意味不明)
ガンマー虫「おい、新入り、おまえ態度がでけえぞ!」
サタン虫「そうだ、おまえドコチュウだ?」
ゴーリム虫「五里霧中だ!」
「↑どいつもこいつも虫二病か!!!」と苦虫を噛み潰した首藤であります。
>> 51
●【 五十嵐一輝 】 ”風呂”?/どこの風呂に入るんだよ? 【 イッキくん 】
あ・・・
とうとう実家の職業の記憶まで・・・
でもイッキくんのトレーナーには「HAPPY SPA(しあわせ湯)」と書いているし、店内にも「入浴デー」と貼っててあるのに、それはどう思うのかと考えるとちょっと不自然。
自分が着ているトレーナーの柄の記憶も店内の貼り紙の記憶も失っているって事なんでしょうか。
ちゃんと指摘・説明してあげれば理解できる・・・のか?
>> 54
必殺のライダークアドラプルキックで、遂に儀腑神(ギフ)様を粉砕!!!!
あっけなく儀腑像も儀腑神も倒されてしまったのが意外。
『仮面ライダービルド』のマスターク(エボルト)も少しはこのあっけなさを見習えよ!!!
そういえば折手家はどうしたのだ?
警察に突き出されて出番終わり?
Z **この者 極悪殺人犯人!** (番組が違う)
●【 ジョージ・狩崎 】 聞いてるか・・・私はもう、悪魔の力には頼らない・・・ 【 カリズキ 】
ところで、画面にちょこっと映ったバイスタンプは・・・カニ?(龍騎被り?)
私は幹部の正体モチーフがオオカミ→ダイオウイカ→蛇→カメレオンと来て、ついにカニ(カニレーザー)まで来たか?と思いました。
ちなみにカズレーザーはカニレーザーが大好きなので、いつも赤い服を着ているのだとか。
約5年前にはキュウレンオーに乗り込んで野球仮面を倒したりしてましたし(仮面ライダー関係ねぇ)。
そういえば儀腑神(ギフ)様は頭部がどことなくキバ男爵っぽいような?
●【 新番組 】 最後の一人となるまで、勝ち残れ! 【 予告 】
新番組も龍騎被り?
仮面ライダーギーツ…ね
…こーん!(意味不明)
また似たような名前のライダーが増えたな…
仮面ライダーギルス「…」
仮面ライダーオーズ「…」
仮面ライダーゲイツ「…」
まあ、シリーズが50年以上続いている割に仮面ライダーの名前被りがあまり起こっていない点はむしろ褒めるべきかも。
仮面ライダーセイヴァー「・・・」