ドンブラレス(21話)
※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました
>>441
> そんなことより、白井に山崎裕太、映画の中のテツにメタルダーの妹尾青恍、組長じゃなかったラーメン屋の店長に殺陣剛太と、とてつもなく昭和館満載のゲストで驚いた。
「男が覚悟を決めた時、彼は、超人機メタルダーに瞬転する!」というナレーションが政宗一成氏の声で脳内再生された首藤であります。
> 今週後半は書き込みが難しい状況にあり、手短に書き込みます。
> 練りは足りませんが、ご了承ください。
練りは足りなくても指摘は正確無比です↓
>>437
> ドンドラゴクウをゴク龍にしたので、ドントラボルトはゴク虎。
> 『激!!極虎一家』を思い出したので 採 用 !!!
>>438
> 桃谷ジロウ(自称タロウに代わる者・田舎者) → ジロちゃん / ゴクウドラゴン → ゴク龍&ドントラボルト → ゴク虎
> ヒトツ指摘させていただきますと、言うまいか悩んでいましたが(気づかせる事もしましたが)、首藤さんの記述ではドンドラゴクウがゴクウドラゴンになっています。
> 多分テンプレが間違っているのでしょう。
> ゴクウドラゴンは最初に私が考えた呼び名でしたが、更に縮めてゴク龍になったのでしたね。
> ゴク虎もゴクウタイガーが元になってゴク虎にしています。
> ちなみにとらの字を寅にしようか悩みましたが、技名で虎の字が使われているので、虎に。
ご指摘ありがとうございました!
現行/新掲示板共に、先ほど当該箇所を修正いたしました(テンプレも修正済み)。
>>438
> なお先代のサルブルーは恐らく今回限りの登場と思われますから、(チラッ)については深黄泉さんにお任せします。
> ムシキダくんの記憶にないということは、ドンブラの正史に残らないと言うことなので、覚描鬼の中に残ることだけで我慢してもらいましょう。
そのムシキダクンの写真集、オニ娘はかなり面白そうな表情で読み耽っていましたけど・・・写真集が面白いって一体!?
> 今回は、ヒトツ鬼、脳人、獣人が一度に登場したが、とっちらかった印象。
> マザーはムラサメにオテツ鬼を守れと言うが、ムラサメは脳人とも対立、ゴク虎は闇に墜ちたままだが、ムラサメの悲しみを理解するとか謎と矛盾だらけ。
ヒトツ鬼と戦いさえしなければこのテープはドンブラザーズの力は自動的に消滅する・・・となると、ポイントを貯めなくても戦士を辞められるって事に?
もっとも、そのルールを知らずにヒトツ鬼と戦っちゃった時点で詰んでしまう(事前にその説明も一切されない)ので、変身者に優しくないシステムである事に変わりはない?