視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 53

2630 コメント
views
2 フォロー
53

リバイス視聴感想『書いてきたぜ・・・!』第46話「向き合う勇気・・・真に護るべきものは何?」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

●【 玉置豪 】 アギレラ様! この先何があっても、世界がどう変わっても、俺はあなたを護ります! でも、これはあなたのためじゃない! 自分の罪を償い、人々を護るための、変身です!/変・身!!! 【 タマゴン 】

待 ち に 待 っ た 瞬 間 が 遂 に 実 現 !!!

個人的には是非ともウシクンとの同時変身&ダブルライダーとしての活躍を見てみたかったところですけど、「僕の思いも持って」いった上での変身なので良しとしましょう。

「・・・・今夜はお前と俺でダブルライダーだからな」(大先輩の名言)

さて、タマゴンバージョンのオーバーデモンズの呼び名も考えないと・・・(チラッ)

●【 仮面ライダーアギレラ 】 顔が硬い! 笑え! 【 ラビアンローズ 】

この台詞を聞いた瞬間、

矢車「笑えよ・・・」
 ジロちゃん「タロウさんは・・・僕のお兄ちゃん!」
 モモくん「弟・・・? フッ、ないな」

こんな小芝居が脳内再生されました。

ソノザブロー「パクリではないのか!!? ボツ!!!」

・・・コレも含めて。

●【 仮面ライダーアギレラ 】 足引っ張んないでよ!? 【 ラビアンローズ 】
●【 クワガタゲノム(玉置) 】 かしこまりましたぁーっ!!!/(押し寄せる怪人軍団に苦戦しながら)初心者には、難易度高くないですかこれ!? 【 呼び名未定 】
●【 仮面ライダーアギレラ 】 弱音を吐くな! 【 ラビアンローズ 】

この息の合ったやり取りにも思わずニヤリ。

さらに・・・

●【 五十嵐さくら 】 お待たせ!/(怪人軍団を叩きのめしながら)な~んだ、玉置に先越されちゃった! 【 サクラ 】

おいちょっと待て!

こいつ、変身前の生身の身体で殉色者(ギフテリアン・トゥルー)を2体もKOしやがったぞ!?

●【 ラブコフ 】 あ~、あれ(背中の割れ目)、ケガやないんや! 【 ラブ子 】
●【 クワガタゲノム(玉置) 】 え!? 喋った!? 【 呼び名未定 】
●【 ラブコフ 】 あてぇの出番や! ワレ~! 【 ラブ子 】

方言で喋っとる点にはツッコまないんか?

●【 仮面ライダーインビジブルジャンヌ 】 キングコブラ! 【 呼び名未定 】

コブラライダーの上位フォームが鬼ングキングコブラ。

これは目から鱗!(ヘビだけに)

さて、この新フォームの呼び名も考えないと・・・(チラッ)

それにしても、物語が終盤になっても新番組予告が流れる時期になっても、全く衰える事を知らない新ライダー&新アイテムの登場ラッシュ・・・販促スケジュールは一体どうなっているのか!!?

●【 門田ヒロミ 】 大二! カゲロウ! お前たちの力はそんなものか!? 【 モンヒロ 】
●【 カゲロウ 】 おいおい! なめてもらっちゃあ・・・ 【 イチダイジ 】
●【 五十嵐大二 】 困る! 【 ダイジ 】

KO寸前の2人を一瞬で立ち直らせ、大逆転へのきっかけを作ったモンヒロにシビレまくりました。

第38話での「大二の事は俺に任せてくれ」発言がきちんと踏まえられている点は好印象。

通報 ...