視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 63

2630 コメント
views
2 フォロー
63

リバイス46話レス『退場ギフの巻』(違)その2

>> 49
ということで儀腑は倒せたのかというイッキくんの願いも、この虫の登場で五里霧中にしたので「ゴーリム虫」。

ムリが通ればドーリが引っ込んで実にゴーリ的なので  採  用  !!!(:意味不明)

ガンマー虫「おい、新入り、おまえ態度がでけえぞ!」
サタン虫「そうだ、おまえドコチュウだ?」
ゴーリム虫「五里霧中だ!」

「↑どいつもこいつも二病か!!!」と苦虫を噛み潰した首藤であります。

>> 51
●【 五十嵐一輝 】 ”風呂”?/どこの風呂に入るんだよ? 【 イッキくん 】
あ・・・
とうとう実家の職業の記憶まで・・・

でもイッキくんのトレーナーには「HAPPY SPA(しあわせ湯)」と書いているし、店内にも「入浴デー」と貼っててあるのに、それはどう思うのかと考えるとちょっと不自然。

自分が着ているトレーナーの柄の記憶も店内の貼り紙の記憶も失っているって事なんでしょうか。

ちゃんと指摘・説明してあげれば理解できる・・・のか?

>> 54
必殺のライダークアドラプルキックで、遂に儀腑神(ギフ)様を粉砕!!!!

あっけなく儀腑像も儀腑神も倒されてしまったのが意外。

『仮面ライダービルド』のマスターク(エボルト)も少しはこのあっけなさを見習えよ!!!

そういえば折手家はどうしたのだ?
警察に突き出されて出番終わり?

Z **この者 極悪殺人犯人!** (番組が違う)

●【 ジョージ・狩崎 】 聞いてるか・・・私はもう、悪魔の力には頼らない・・・ 【 カリズキ 】
ところで、画面にちょこっと映ったバイスタンプは・・・カニ?(龍騎被り?)

私は幹部の正体モチーフがオオカミ→ダイオウイカ→蛇→カメレオンと来て、ついにカニ(カニレーザー)まで来たか?と思いました。
ちなみにカズレーザーはカニレーザーが大好きなので、いつも赤い服を着ているのだとか。

約5年前にはキュウレンオーに乗り込んで野球仮面を倒したりしてましたし(仮面ライダー関係ねぇ)。

そういえば儀腑神(ギフ)様は頭部がどことなくキバ男爵っぽいような?

●【 新番組 】 最後の一人となるまで、勝ち残れ! 【 予告 】
新番組も龍騎被り?

仮面ライダーギーツ…ね
…こーん!(意味不明)
また似たような名前のライダーが増えたな…
仮面ライダールス「…」
仮面ライダーオズ「…」
仮面ライダーゲイ「…」

まあ、シリーズが50年以上続いている割に仮面ライダーの名前被りがあまり起こっていない点はむしろ褒めるべきかも。

仮面ライダーセイヴァー「・・・」

通報 ...