視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 468

2630 コメント
views
2 フォロー
468

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』21話「乖離Ⅴ:ゲイザーの鉄槌!」その4

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

●【 チラミ 】 あと1人落とせばあなたの勝ちよ・・・デザスターさん 【 チラミン 】
●【 鞍馬祢音 】 ここまで来たからには、もう遠慮はしない・・・私が、デザ神よ! 【 ネオ娘 】

恐らくエースくんは(自分自身に投票したガーナーの不自然さに気付いたようでもあるので)デザスターがネオ娘だと気付いているのではないかと思われますが、問題は【デザスター候補はプレイヤー全員の投票で選ばれる】という点。

普段の行いがアレなせいでこの3人の中で最も疑われるのはエースくんでしょうし、ネオ娘はそれを見越してエースくんに投票する筈ですから、ケーワイの1票をどうやって相手に入れさせるかがキモ?

●【 DGP 】 どのライダーを支持するかは、オーディエンスの自由である。 【 ルール 】
●【 次回 】 放っとけるわけないだろう。 君みたいな世間知らずを・・・ 【 予告 】

>> 445
●【 鞍馬光聖 】 (祢音は)大丈夫・・・心強いサポーターがついているからな・・・ 【 ピカちん 】
ネオ娘のサポーターは別にいる?

多分、この男がネオ娘の・・・

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

●【 浮世英寿 】 まさかとは思うが、バッファ(あいつ)の妨害もショーの・・・(テーブルの回転台の茶碗を取り)ショーの一部ってわけじゃないんだろう? 【 エースくん 】

●【 浮世英寿 】 お前らこの時代の人間じゃないんだろ? じゃないと世界を創り変えるなんて・・・(テーブルの回転台の料理を取り)創り変えるなんて神の所業ができるわけがない 【 エースくん 】

何故いちいち言い直すエースくん!!?

【プロデューサーと中華料理で会食する時は、ラップのスクラッチ方式で会話する】ってルールでもあるのか?

通報 ...
  • 470

妖狐そ、ココへ  #21「最後真犯

【特撮ニュース】
    東映公式Twitterでも、ツムリんとチラミん言うてる…。
    https://twitter.com/krGEATS_toei/status/1623154969280139265

呼び名はココだけの専売特許じゃなかった1?

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)

《登場人物編》

《仮面ライダー編》

「仮面ライダーロポ」
      ブーストフォーム…メロウブーストトップス
      ブーストフォーム(リボルブオン)…メロウブーストボトムズ

「仮面ライダーゲイザー」
    ゲイザー(GAZER)とはじっと見る者、つまり凝視から「ギオシー」

「ン」を付けるとギョウシンとかギオシンになるが薬の名前か成分のようになるのでナシ。

ツムリン&チラミン「…」

「仮面ライダーバッファ」

>> 466 
    ( 牛 )バッファ【ZOMBIEFORM】 ・・・ 【 ウシオゾンビトップス】

実はウシオの脚にジャマトのが絡まっており、ウシオゾンビトップスとは別フォーム。
    いつリボルブオン(グルグル)したのは不明。

ゾンビジャマトフォーム…ウシオゾンビジャマト

ウシオ、ホントにジャマトになってしまった!

【今週のジャマジャマエヴリバディ(ジャマト語講座)】

ケケゼラー!…ギャー!
    キョジス!…いてっ!
    リンラ~!…メロン~!

何故か断末魔が「メロン」の爆弾魔ジャマト。

• 471

【ふかよみのじかん】
    このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
    ○○は○○だけの専売特許じゃないぜ。

>> 449
    南南東… 南南東…
    (リアルに2月3日にアップしました)

そ れ で ア ッ プ が 遅 か っ た の か !!!

私の筆が遅いだけです。

>> 464
    毎週【意地の悪い引っ掛け問題しかないテスト】を強制的にやらされているような気分を味わってきた首藤であります。
     オレは人狼ゲームじゃなくて『仮面ライダー』が観たいんだけどなあ。
     今回、ずっとモヤモヤしていたデザスターの正体問題がやっと片付いたので、来週からは通常運行になる・・・か?

人狼は誰が人狼か分かっただけで終わるわけではない。
    次回、もっと過酷になる可能性が…(後述)

●【 ケケラ 】 おいおい! キツネ野郎に出し抜かれてんじゃねぇぞ! 桜井景和~~~!!! 【 ケケラン 】

2つのバックルの箱はミドタンの緑カラーなので、これは彼のサポーターであるケケランが用意した(そして自分以外のライダーのサポーターが用意したバックルはルール上横取りが可能である)事が分かります。

ケケランの中の人の叫びをどうぞ。
    https://twitter.com/shun321do/status/1622030258773069825

>> 465
    バッファとゾンビの相性がいい事を知っているすゞっち。
     つまり、すゞっちはバッファの戦いを実際に見た事がある可能性が高い?

DGP(1話マイナス2期)エースくん初参加・優勝→「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」が実現/今井透マイト参加 → 退場
    DGP(1話マイナス1期)エースくん参加・優勝→「俺が働かなくても暮らせる世界」が実現/ズーマー初参加/すゞっち参加/ガーナー参加
    DGP(1話)エースくん参加・優勝→「俺が世界スターになっている世界」が実現/ズーマー参加
    DGP(2~9話)エースくん参加・優勝 → 「デザイアグランプリの運営者と家族になっている世界」が実現/ズーマー参加
    DGP(10~16話)エースくん参加/ズーマー参加 → 退場 ※優勝者決定せず打ち切り
    DGP(17話~)エースくん参加/すゞっち参加/ガーナー参加
     恐らくはこのような流れになると思われます。

こういうのを放送終了見事なまでに見事なまでに立ち上げる我らが首藤真司氏ベ(ーエ)ムはホントに凄い。
    私なら数日かかります。

しかし…ズーマーとすゞっちは今回が初対面らしいですけど…。
    その理由は…
    ・傍若無人なズーマーは初対面でも「おまえ」と呼ぶ。(エースくんもだけど)
    ニラムンとも今回初対面(ギロリン更迭時、ズーマーは既に退場して温室に飛ばされていた)だが、「お前も仮面ライダーか」と言っている。
    つまり誰に対してもなれなれしい。

・ベロバンはズーマーの推しだからその動画は多数ストックしていると思うし、すずっちにそれらを動画として見せることは可能なはず。なければハッキング出来るので、すゞっちがズーマーをリアルに見ていたとは限らない。

・何より東映サイトのこぼれ話でhttps://www.kamen-rider-official.com/geats/23/
    「先週の次回予告でちら見せしておりましたが、五十鈴大智くん、DGP脱落から2週間で番組に戻ってきました。ジャマト側なんですが。
    英寿とは前から知り合いだったけれど、道長とは初めてのよう。」

という記載があり…。

• 472

実はどうやら違っていたようです…。
    ドンマイ!頑張れ!僕らの首藤真司氏(ベ(ーエ)ム)

>> 466
    ガーナー「祢音ちゃんの部屋で見つけちゃった。だから、あの時ギーツとタイクーンの背後に?」

前回のガーナーのシーンはやっぱり釣りだったが、ヤバスターがネオ娘だったとは!
    ネコは確かに化かすより化けるものだったが…
    でも、この後のシーンにちょっと疑問が…

ネオ娘「デザスターの指令書、バレるように私の部屋に仕込んだの、チラミさんですよね?」
    チラミン「ちょっとしたいたずら心よ~!」

あれ?
    ヤバスターの指示書を見てその通りに行動したなら、ネオ娘は何故その指示書を処分しなかったのだろう?
    それともチラミンが不協和音を招くように、もう一枚わざとネオ娘の部屋に置いたのか?

それとも~って言うのは首藤真司氏(ベ(ーエ)ム)だけの専売特許じゃないよ!

それにやはり、ジャマーボール戦でのネオ娘へのヤバスターとしての指示は何だったのだろう?
    もっともこの頃はすゞっちがケーワイにヤバスター嫌疑をかけていたので、特に何もしなかったのだろうか?
    「ホントに景和がデザスターなのかな…?」なんて言ってたネオ娘。自分がデザスターだったなんて、とんだ化け猫だった!

>> 468
    ●【 チラミ 】 あと1人落とせばあなたの勝ちよ・・・デザスターさん 【 チラミン 】
    ●【 鞍馬祢音 】 ここまで来たからには、もう遠慮はしない・・・私が、デザ神よ! 【 ネオ娘 】

恐らくエースくんは(自分自身に投票したガーナーの不自然さに気付いたようでもあるので)デザスターがネオ娘だと気付いているのではないかと思われますが、問題は【デザスター候補はプレイヤー全員の投票で選ばれる】という点。
     普段の行いがアレなせいでこの3人の中で最も疑われるのはエースくんでしょうし、ネオ娘はそれを見越してエースくんに投票する筈ですから、ケーワイの1票をどうやって相手に入れさせるかがキモ?

確かに次が最終の投票になるが、最後に残ったのがエースくんとネオ娘になれば、ヤバ神決定戦を行わずして、自動的にネオ娘の勝利になる。
    つまり投票を待たずして、ケーワイが脱落もしくは退場!すれば、ネオ娘がヤバ神に。
    難攻不落、不敗神話のエースくんを追い落とすのは難しいので、ネオ娘の標的はケーワイになると思われます。
    ガーナーとの友情を感じ、彼女の家族を救いながらも、投票ではガーナーに一票を投じたネオ娘。もう友情だの仲間だのにかまわず容赦しないかも?

●【 チラミ 】 バッファ支持率7%・・・面白いじゃないの 【 チラミン 】

ミテラーの総数が不明のため、7%でどれだけの人数なのかも不明。
    ひょっとすると、株券のように金さえあれば、一人で複数の投票権を持てるシステムで7%が全部ベロバンの支持か、ベロバンの支持者にズーマーに投票するようさせているのかも?

>> 468
    ●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
     ●【 浮世英寿 】 まさかとは思うが、バッファあいつの妨害もショーの・・・(テーブルの回転台の茶碗を取り)ショーの一部ってわけじゃないんだろう? 【 エースくん 】
     ●【 浮世英寿 】 お前らこの時代の人間じゃないんだろ? じゃないと世界を創り変えるなんて・・・(テーブルの回転台の料理を取り)創り変えるなんて神の所業ができるわけがない 【 エースくん 】
     何故いちいち言い直すエースくん!!?
     【プロデューサーと中華料理で会食する時は、ラップのスクラッチ方式で会話する】ってルールでもあるのか?

これってニラムンがエースくんの分の中華料理を取り分けて、わざわざ回してやっている。案外面倒見がいいニラムン?
    エースくんもゲンよりニラムンの方が相性がよさそう?