【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
南南東… 南南東…
(リアルに2月3日にアップしました)
>> 445
●【 桜井沙羅 】 (ジャマトが贈ったパイナップル爆弾の2色コードで身体をグルグル巻きにされ)あ、景和・・・(コードが)外れない・・・ 【 サラ姉 】
またもや災難に遭うサラ姉。
プレイヤーの親近者の情報がジャマトにダダ漏れあのがわかった。
すると、ケーワイの両親がジャマ徒に殺害されたのも偶然ではない?
しかしネオ娘の父は
次回予告ではガーナーの
>> 445
●【 我那覇冴 】 ・・・ 【 ガーナー 】
●【 デザスター 】 他のライダーにジャマト爆弾を命中させろ 【 ミッション 】
あれ!? デザスターはエースくんじゃなくてガーナー!?
今期のキモだったデザスターの正体を、こんな中途半端なタイミングでバラしちゃってもいいの?
正体バラシは次回以降でやるか、最終戦まで引っ張った方が良かったんじゃないの?
私も「あっ」と思ったが、しかしこれ…
他の参加者もいないし、何のためのシーン?と考えると…
「脚本家さん、よく釣れますか?」
…と私は思う。
リンゴ爆弾はメロウが転がしたんじゃなくて、ビャッキーが隠し持っていたのをぽとっと落とした方が、位置的に自然では?と思える。
予告のケーワイの声で「まさか…君がデザスター!?」というのは、ありがちな別のシーンに被せたのでは?(何度この手でだまされたことか)
大体、ガーナーが
ネットではさっそく…
思えば、冴って名前も目が冴えると運営側の目関連の名前だった…
と言う人もいれば…
冴さんがデザスターカード持ってたの
本物のデザスターが落としたカード拾った説もあるのか
と別の味方をする人も…中には、
そもそもこれがデザスターだけじゃなくて参加者全員に配布されてる可能性もあるのか
デザスター複数説も面白いが、その場合デザスターの数がジャない方の数を上回れば勝ちになるが、デザ神決定戦をまたやらなくちゃいけないから、やっぱりデザスターは一人?