視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 466

2630 コメント
views
2 フォロー
466

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』21話「乖離Ⅴ:ゲイザーの鉄槌!」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

( 狼 )(ロポ)FEVERBOOST ”SET! FEVER! JACK POT!” 【呼び名未定(チラッ)】
( 狼 )(ロポ)BOOSTFEVER ↑((”REVOLVE ON!”))↓ 【呼び名(チラッ)】
( 狼 )(ロポ)BOOSTFEVER ハッ! 【呼び名

( 狐 )(ギーツ)BOOSTFORM じゃあ本日のハイライトといきますか、コンちゃん! 【ビャッキーブーストトップス】

久々にブーストライカー ギーツモード(シャッキー)の出番が。

やっぱり仮面ライダーにはバイクアクションがよく似合います。

ロポ(メロウ)のオオカミバイクが登場しなかったのは残念ですけど、彼女は自分の脚で走るアスリートなので、バイクに乗らなかったのは大正解でしょう。

●【 ニラム 】 バッファ・・・君は本来、存在していない退場者! リアリティを汚すフィクションだ! よって・・・私が抹消する 【 ニラムン 】
(仮面ライダーゲイザー) 変身・・・ (呼び名未定(チラッ))
●【 吾妻道長 】 お前も仮面ライダーか・・・なら、ぶっ潰す! 【 ズーマー 】

前ゲームマスターのギロちん(ギロリ)が変身したグレア(グレアン)と、ほぼ同型(細部は微妙に違う)で色違いの仮面ライダーゲイザー。

次回予告を観た限りでは、同じゲームマスターのチラミンもライダーに変身できる模様。

ただし、16話で生身のニラムンが指パッチンひとつでグレアンの変身を強制解除していた点etc.を考慮すると、プロデューサーが変身するライダーの性能や権限は、ゲームマスターのライダーよりも上だと考えられます。

そのゲイザーにまるで歯が立たず、あっけなく倒されるズーマーでしたが・・・

●【 我那覇冴 】 青と黄色・・・! 【 ガーナー 】
●【 鞍馬祢音 】 ・・・っ! 【 ネオ娘 】

間一髪、ネオ娘のフォローで爆弾が解除され、ガーナーの家族は命拾い。

( 牛 )(バッファ)ZOMBIEFORM ・・・ 【 ウシオゾンビトップス】
(仮面ライダーゲイザー) (完全に倒したのに)死してなお生きたか・・・/どうやら君を見くびっていたようだ・・・一度ならず二度までも、死を乗り越えるとは・・・もはや偶然のフィクションにあらず! 君の存在こそがリアリティー・・・ (   呼び名未定   )

こっちも命拾い。

いやこっちは一旦本当に死んでますけどね!!!

●【 ツムリ 】 投票の結果・・・(4人中4票で)我那覇冴様が脱落となります 【 ツムリン 】
●【 浮世英寿 】 自分に投票したのか・・・ 【 エースくん 】

●【 鞍馬祢音 】 どうしてなの・・・冴さん・・・ 【 ネオ娘 】

●【 鞍馬祢音 】 えっ・・・それって・・・ 【 ネオ娘 】
●【 我那覇冴 】 (デザスターミッションのカードを)祢音ちゃんの部屋で見つけちゃった/(祢音ちゃんが)デザスターなのに、どうして私たち家族を護ろうとしてくれたの? 【 ガーナー 】
●【 鞍馬祢音 】 この世界で一番大切なのは・・・本当の愛だと思うから・・・たとえ、私のじゃなくても 【 ネオ娘 】

●【 鞍馬祢音 】 どうして自分がデザスターだなんて! 私をかばったりしたの!? 【 ネオ娘 】
●【 我那覇冴 】 理想の世界が叶わなくても、本当の愛さえあれば、家族を助けられるって、これからもずっと護っていけるって、祢音ちゃんに教わったから。 ・・・だから、祢音ちゃんも、絶対幸せになって!( → 消滅) 【 ガーナー 】

このミスリードは見事だったと思いますけど、せっかく魅力と愛着が湧き始めたキャラクターがまた使い捨てにされて番組から去っていく結末に。

まるで【購入した稚魚を養殖しては放流する】かのような・・・

●【 チラミ 】 バッファ支持率7%・・・面白いじゃないの 【 チラミン 】

>> 7848(前の前の掲示板:仮面ライダーディケイド第6話龍騎編の感想)
|ii|i|i i 今週の「だいたいわかった(?)」  i|i|i|i |
「漁夫の利戦士がライダー裁判を挟む!!! 仮面ライダーシザース裁判制度を語る」の記事を見て。
『勝利確率6.8%』
「そんなにあったのか!!」

コレを思い出しました。

しかし、もしまかり間違って【デザスター判明・脱落バッファ支持率第1位】って事態が起こってズーマーがデザ神になったら、彼の手で仮面ライダーが全員ぶっ潰されて、DGPが存続の危機に直面するのでは?

それでいいのかオーディエンス???

それとも”元々オーディエンスにはベロバンのようなジャマト派が約7%含まれているのでこういう結果になった”って事?

通報 ...