仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』20話「乖離Ⅳ:ジャマトからの宅配便!」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
●【 浮世英寿 】 それにその2色(赤と青)の線・・・切る方を間違えたら爆発するかもしれない 【 エースくん 】
ベッタベタなお約束展開。
●【 鞍馬光聖 】 (祢音は)大丈夫・・・心強いサポーターがついているからな・・・ 【 ピカちん 】
ネオ娘のサポーターは別にいる?
まさか、↓こいつじゃあるまいな・・・
●【 ベロバ 】 私はベロバ。 ジャマトを支援しているスポンサーよ 【 呼び名未定(チラッ) 】
妖怪人間ベムっぽい呼び名のベーエムに続いて、今度はベロっぽい名前の新キャラが?
フルネームはベロ・ベロバーとか言うんでしょうか(多分違う)。
「はやく にんげんになりたい!」(何の話だ)
DGPの運営スタッフの名前が”目”に関連した言葉で統一されているのに対し、ジャマト側のスポンサーは”口”(or”舌”)に関連した言葉で統一されている・・・のか?
●【 ベロバ 】 ね~ぇ? あんたって仮面ライダーをぶっ潰すのが夢なんでしょ? だったらぁ、あたしたちと組もうよ/あたしぃ、人の不幸がだ~い好物なの。 ウフフッ! 返答次第では、あんたの理想の世界、あたしたちが叶えてあげてもいわよ?/”勝つためには手段は選ばない”でしょ? あたしの事を、利用しない手はないんじゃな~い? 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 吾妻道長 】 ・・・ 【 ズーマー 】
悪魔の契約書にサインするズーマー。
●【 チラミ 】 デザスター投票中間発表よ? 【 チラミン 】
エースくん、ネオ娘、ガーナーに各1票で、未投票が1名。
ケーワイが未投票だとすると、エースくんに入れたのはネオ娘、ネオ娘に入れたのはガーナー、ガーナーに入れたのはエースくん、ってとこでしょうか。
●【 吾妻道長 】 お前らの相手は俺だ/(激しく苦しみながら)ぐっ・・・変身! 【 ズーマー 】
>> 170
その他に考えられるのは、
【本命】”ジャマトが新たに送り込んできた謎の戦士”との触れ込みでジャマト側の仮面ライダーが新登場し、エースくんたちのゲームを再三妨害する → その正体は、かつてグランプリでリタイアしてジャマトと化した元仮面ライダー(ヒラコーさん?)
・・・なんか前に書いたのと似たような展開に・・・
●【 配達ジャマト 】 (倉庫に逃げ込んで扉を閉める) 【 呼び名未定(チラッ) 】
サラ姉の事になると見境なくなるケーワイ。
でもコレ、ニンジャフォームの瞬間移動の術(ミドタンニンジャ初登場回の8話では、学校の建物内で攻撃を避けながら壁の向こうの教室に瞬間移動していました)で扉をすり抜ければ一瞬で解決したのでは?
●【 ジーン 】 勝手に入って来られちゃ困るなあ。 ここは健全にライダーを応援するオーディエンスルームだ。 ジャマトのスポンサーが来ていい場所じゃない 【 ゲン 】
●【 ベロバ 】 ハハハ! お生憎様~! あたしにもぉ~、ライダーの推しが出来たから 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 ジーン 】 へぇ~・・・(笑顔) 【 ゲン 】
【ライダーと敵対しているジャマトのスポンサーはオーディエンスルームには入れない → でも推しのライダーがいるなら入室しても可】?
つまり、「ライダーファンはみな仲間! 全員仲良くそれぞれの推しライダーを応援しよう! ライダーがんばえ~!!!」って事ですね!!! なんかますますメタフィクションっぽい感じが・・・