仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』21話「乖離Ⅴ:ゲイザーの鉄槌!」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 五十鈴大智 】 バッファを活かすにはどうすればいいか・・・正解は彼と相性のいいゾンビバックルです 【 すゞっち 】
バッファとゾンビの相性がいい事を知っているすゞっち。
つまり、すゞっちはバッファの戦いを実際に見た事がある可能性が高い?
>> 296
今回冒頭のツムリンの発言によると、エースくんは「無敗のデザ神」なので、【前期DGPまでの参加=優勝回数は4回だけ(彼の”DGPに初参加したのは西暦元年”発言は嘘だった)】と仮定して考えてみると・・・
①
②まだ一般人だった頃のズーマーが親友の
③エースくんはDGPに初優勝した際に「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」の願いを叶えている(=初優勝から今回まで連続して参加している)ため、逆算すると②の時点でのエースくんのDGP参加回数は1回目or2回目のいずれかである
④つまり、エースくんとズーマーのDGP参加回数の差は、どんなに多く見積もってもたったの2期分で、エースくんがDGPに参加したのは昨年からである
↑この考察と、17話でエースくんが言っていた「(
DGP(1話マイナス2期)エースくん初参加・優勝→「俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界」が実現/
DGP(1話マイナス1期)エースくん参加・優勝→「俺が働かなくても暮らせる世界」が実現/ズーマー初参加/すゞっち参加/ガーナー参加
DGP(1話)エースくん参加・優勝→「俺が世界スターになっている世界」が実現/ズーマー参加
DGP(2~9話)エースくん参加・優勝 → 「デザイアグランプリの運営者と家族になっている世界」が実現/ズーマー参加
DGP(10~16話)エースくん参加/ズーマー参加 → 退場 ※優勝者決定せず打ち切り
DGP(17話~)エースくん参加/すゞっち参加/ガーナー参加
恐らくはこのような流れになると思われます。
ズーマー、ピカレスク街道まっしぐら。
>> 362
15話で自分の理念を語っていたズーマーですけど、自分が
もはやズーマーは、肉体的な意味でも言動的な意味でも”真人間”には戻れないのでは・・・
●【 浮世英寿 】 デザグラのプロデューサー様に会えて光栄だよ/物騒な連中だな・・・あんたら運営も、次元を旅する観光客とやらも。 お前らこの時代の人間じゃないんだろ? じゃないと世界を創り変えるなんて・・・創り変えるなんて神の所業ができるわけがない 【 エースくん 】
●【 ニラム 】 そう言う君こそ。 デザイアグランプリ初参戦の頃から不敗神話を築き上げてきた! その戦闘力・・・とてもこの時代の人間とは思えない・・・ 【 ニラムン 】
エースくんの”西暦元年からDGPに参加している発言”の真偽問題が再燃するか・・・?
●【 吾妻道長 】 なんでこっち(ジャマト)側についてる? 【 ズーマー 】
●【 五十鈴大智 】 君と同じさ。 理想の世界が叶えられるなら、手段はなんだっていい 【 すゞっち 】
●【 吾妻道長 】 フッ・・・食えない野郎だ 【 ズーマー 】
人を食ったような態度を見せるすゞっちへのこの返答。
なかなかエスプリが効いてる?
●【 鞍馬祢音 】 よーし! (ガーナーの家族に爆弾を仕掛けたジャマトを)見つけた! みんなに連絡しよう? 【 ネオ娘 】
●【 我那覇冴 】 ・・・その前に、ひとつだけ話が・・・(前回ラストで見つめていたデザスターミッションのカードを見せる) 【 ガーナー 】
●【 鞍馬祢音 】 えっ・・・それって・・・ 【 ネオ娘 】
遂にデザスターの正体をみんなに明かした・・・かと思いきや・・・