視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 472

2630 コメント
views
2 フォロー
472

実はどうやら違っていたようです…。
ドンマイ!頑張れ!僕らの首藤真司氏(ベ(ーエ)ム)

>> 466
ガーナー「祢音ちゃんの部屋で見つけちゃった。だから、あの時ギーツとタイクーンの背後に?」

前回のガーナーのシーンはやっぱり釣りだったが、ヤバスターがネオ娘だったとは!
ネコは確かに化かすより化けるものだったが…
でも、この後のシーンにちょっと疑問が…

ネオ娘「デザスターの指令書、バレるように私の部屋に仕込んだの、チラミさんですよね?」
チラミン「ちょっとしたいたずら心よ~!」

あれ?
ヤバスターの指示書を見てその通りに行動したなら、ネオ娘は何故その指示書を処分しなかったのだろう?
それともチラミンが不協和音を招くように、もう一枚わざとネオ娘の部屋に置いたのか?

それとも~って言うのは首藤真司氏(ベ(ーエ)ム)だけの専売特許じゃないよ!

それにやはり、ジャマーボール戦でのネオ娘へのヤバスターとしての指示は何だったのだろう?
もっともこの頃はすゞっちがケーワイにヤバスター嫌疑をかけていたので、特に何もしなかったのだろうか?
「ホントに景和がデザスターなのかな…?」なんて言ってたネオ娘。自分がデザスターだったなんて、とんだ化け猫だった!

>> 468
●【 チラミ 】 あと1人落とせばあなたの勝ちよ・・・デザスターさん 【 チラミン 】
●【 鞍馬祢音 】 ここまで来たからには、もう遠慮はしない・・・私が、デザ神よ! 【 ネオ娘 】

恐らくエースくんは(自分自身に投票したガーナーの不自然さに気付いたようでもあるので)デザスターがネオ娘だと気付いているのではないかと思われますが、問題は【デザスター候補はプレイヤー全員の投票で選ばれる】という点。
 普段の行いがアレなせいでこの3人の中で最も疑われるのはエースくんでしょうし、ネオ娘はそれを見越してエースくんに投票する筈ですから、ケーワイの1票をどうやって相手に入れさせるかがキモ?

確かに次が最終の投票になるが、最後に残ったのがエースくんとネオ娘になれば、ヤバ神決定戦を行わずして、自動的にネオ娘の勝利になる。
つまり投票を待たずして、ケーワイが脱落もしくは退場!すれば、ネオ娘がヤバ神に。
難攻不落、不敗神話のエースくんを追い落とすのは難しいので、ネオ娘の標的はケーワイになると思われます。
ガーナーとの友情を感じ、彼女の家族を救いながらも、投票ではガーナーに一票を投じたネオ娘。もう友情だの仲間だのにかまわず容赦しないかも?

●【 チラミ 】 バッファ支持率7%・・・面白いじゃないの 【 チラミン 】

ミテラーの総数が不明のため、7%でどれだけの人数なのかも不明。
ひょっとすると、株券のように金さえあれば、一人で複数の投票権を持てるシステムで7%が全部ベロバンの支持か、ベロバンの支持者にズーマーに投票するようさせているのかも?

>> 468
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
 ●【 浮世英寿 】 まさかとは思うが、バッファあいつの妨害もショーの・・・(テーブルの回転台の茶碗を取り)ショーの一部ってわけじゃないんだろう? 【 エースくん 】
 ●【 浮世英寿 】 お前らこの時代の人間じゃないんだろ? じゃないと世界を創り変えるなんて・・・(テーブルの回転台の料理を取り)創り変えるなんて神の所業ができるわけがない 【 エースくん 】
 何故いちいち言い直すエースくん!!?
 【プロデューサーと中華料理で会食する時は、ラップのスクラッチ方式で会話する】ってルールでもあるのか?

これってニラムンがエースくんの分の中華料理を取り分けて、わざわざ回してやっている。案外面倒見がいいニラムン?
エースくんもゲンよりニラムンの方が相性がよさそう?

通報 ...