りんこ
司令 12385cd522
2024/07/22 (月) 09:47:17
おお、タイムリー!
最近XfileとCSIシリーズを観てるところです。ベガスとマイアミとNY同時進行してますが長いですね笑
マイアミはホレイショ役の俳優さんが素敵ですよね。ランボーの時の可愛いさとマイアミでの渋いイケオジのギャップがまた💕
海外ドラマだと、コールドケースも好きです。(日本版じゃないですよ←)
過去の未解決事件を扱ってますが、事件当時に流行ってた曲をBGMで使用しているので、洋楽好きにはピッタリです🎶当時の背景なんかと相まって、そんな時代だったんだなーって思ったり。確か、大物アーティストの曲を惜しげもなくじゃんじゃん起用したことで、版権?使用料?諸々の事情でDVDにできなかったとかなんとか……。本当のところはわからないですが🤣
サブスクで観られるようになったので、機会があれば是非!素敵な曲がたくさん使われてます。先日ドラマの中で気になった曲をSiri検索したら、Duran Duranの「Ordinary World」でした。
dollさん、CUBEお好きなんですね!私、あれも怖くて途中で挫折しました〜💦し、心臓がもたない🤣
私もドラマも漫画も映画もなんでも際限なく見てしまうし読んでしまいます!いやぁ、1日24時間って短いですよね。
通報 ...
あんまり云うとネタバレしかねないので。ホレイショは子ども好きですね。子どもが不幸になると怒る。あと流石にアメリカドラマなので銃の構えかたが日本のドラマに無いぐらいカッコイイです