名無しの書士隊員
2024/10/09 (水) 01:07:02
3831d@6d66e
総合版7343に基づいて、『カテゴリページや関連項目に書くのは、本Wikiの正式な項目名になっている名称に統一する』というルールの追加を要望いたします。
実在しない記事名がリンクに並ぶサイトの構造の歪み(例:「武器/破岩双刃アルコバレノ」の関連項目の「武器/闇鎌棍【夜凪】」をクリックすると「武器/ヒドゥンサイス」のMHRiseの項に飛ぶ)を是正するのが目的のルールです。
ただ、モンハン用語の記事では「著名だが文字数不足などの事情で単独記事にできない用語も存在するが、特定記事の当該項目にリンクさせている。」という事情もあるため、その場合は『他記事へ転送するリンクであることを明記する』というルールも併記する必要があると考えます。
通報 ...
承りました。具体的な文面は以下のようなものでいかがでしょうか。
ありがとうございます。
強いて言えば具体例のところを「面接官」→「モンハン用語/面接官」にしてもいいかもしれません。
それ以外は問題ないと思いますので、よろしくお願いいたします。
編集ルールに追記、およびFrontPageに告知を掲載しました。
確認しました。ありがとうございます。