MH大辞典wiki編集議論場

管理・要望 / 70

99 コメント
views
0 フォロー
70
MH大辞典Wiki3代目管理人 2024/04/26 (金) 14:08:05 >> 67

私個人としては賛成です。
ただし、現時点で要議論・議論不要の線引きが明確でないので、そのあたりは更に議論を詰めていただいた方が良いのではと思います。
具体的には「マイナーな用語だからNG」としても、その「マイナー」の区分けが明確でないとまた荒れる危険性が否定できないため、この条件ではルールとしては賛成ができません。

同様に「モンハンと明確な関わりがある」を条件にする場合、先日のキャラクリの件にしても、流行っているか否かは別として「MHWorld以降はキャラメイクの自由度が上がったので関係はあるはずだ」という論法も十分通りうるものと考えられます。
そのため、こちらの条件を取る場合にしても認められる条件をちゃんと作らないとまた揉め事が起こることが懸念されるからです。

また、他のカテゴリとの運用の重複についても要議論と思われます。
特に「アクション」や「イベント・メディア展開」は何かと運用が被りやすいところがあり、「モンハン用語」「ゲーム用語」カテゴリに制限を掛けたとしても一部はこっちのカテゴリに逃がして記事作成をする、という可能性もあるのではないかと思います。

そのあたりを議論でもう少し詰めていただき、再度提案していただければ基本的に反対はしないと思います。

通報 ...