個人的には紅熊大弓とグロードフラップは反対です。他はいいと思います。
それぞれ初出がMHX、原種武器がRiseが初出で、先に出たからです。
(統合派多数なら従いますが、その際は白兎剣斧と黒兎剣斧も修正してください。)
通報 ...
個人的には紅熊大弓とグロードフラップは反対です。他はいいと思います。
それぞれ初出がMHX、原種武器がRiseが初出で、先に出たからです。
(統合派多数なら従いますが、その際は白兎剣斧と黒兎剣斧も修正してください。)
暁鎌棍【朝凪】やウィルガアクスのようなまとめ方を想定していましたが、やるとしたらサンセントウ【禍】のように二つ名武器の方をベースにした方が良いですかね? そちらは後に追加されたのが固有デザイン(従来通りのネーミングならサンセントウ【烏】)ではないので、また話は変わってきそうですが。
とりあえず、そうした二つ名→通常種の順番で登場した武器については新しいものが出るか再登場するまで保留にします。