名無しの書士隊員
2024/10/05 (土) 17:20:47
70570@77f0e
水中戦の項目にある類似要素で「水上戦(ハンターや陸棲モンスターは歩ける深い水場を遊泳しながらの戦闘)が可能なモンスター」について加えようかと検討していますが、新雪地帯や溶岩地帯で類似行動が可能なモンスターも居る事からそれも含めるか、別個記事を設けるか、そもそも作成しない方が良いでしょうか?
通報 ...
お疲れ様です。標記の件についてですが、明確な定義付けが必要な項目かと思います。
深い水場、つまりハンターの移動が遅くなる場所で遊泳できるモンスターについて纏めるのであれば、「フィールド/水場」の項の方が相応しいかと思われます。また、この場合は"ハンターの移動が遅くなる場所"に該当しないため、溶岩地帯のモンスターについては載せない事になるかと思います。
次に、ハンターの移動速度に関係なくフィールド上を遊泳出来るモンスターについて纏めたいのであれば、水上・新雪・溶岩に止まらず、砂地等を泳げるモンスターについても追加する必要があると思われます。この場合はちょっと書けそうな項目が見当たらないので「アクション/水泳」あたりを新規項目として建てていただく感じになるのではないでしょうか。