名無しの書士隊員
2024/07/23 (火) 17:08:53
efd7d@c2c99
ドスヘラクレスの「作品や世界の枠を超えて最強」という記述が削除された件が納得できないので異議申し立てさせてください。
そもそもですが、記事内に「ドスヘラクレスの強さは虫だけに限定されてはいない」
と書かれていることを強調して書かれているのであれば、
同様に世界に関してもモンハン世界のみに限定されてはいないと言う点も根拠にして大丈夫だと思います。
相手がどんな漫画の最強キャラだろうと、誰かが思い付いた空想上の超兵器だろうと、神話に語られる神様とかだろうと、ドスヘラクレスの前には勝てない。
説明文で世界の限定がされていない以上は、こういう結論になると言えませんか?
それにその方がネタとして振り切ってて面白いでしょうし。
通報 ...
私は好きですよそういう記事も
作品や世界をはっきりと限定せず「最強」と語られるキャラはいくらでもいると思いますが
それらのキャラもドスヘラクレスより弱いとは言われてないので、ドスヘラクレスより強いかもしれないですね
もしかしたらドスヘラクレスは最強界において最強かもしれないし、最弱かもしれない、あるいは中間ぐらいかもしれない
はっきりとしたソースがないので確定はできないですね
無暗にモンハン以外を巻き込むのもあれですし、少なくとも当wikiにおいては「あくまでモンハン内で」としたほうが穏便なのではないでしょうか
該当記述に関しましては、削除が妥当かと思います。
「ドスヘラクレスが最強だ」と強弁できるのはモンハン世界の身内ネタだからです。
コラボ作品に対して行ってしまうとその作品のファンに対して不快感を与えかねませんし、
このwikiが他作品を馬鹿にしているような場所だと勘違いされかねません。
あくまで「ドスヘラクレスが最強の存在である」というネタはモンハン界隈内で収まるべきネタであり、
他作品まで巻き込み出したら「ネタとして振り切る」のではなく「ネタとしても行き過ぎ」の次元に来ていると考えます。
何より、ドスヘラクレスは昔から本wikiを代表するようなネタ記事であり、今のままで十分ネタとして完成しているかと思います。
この上、編集議論の火種になるような記述は必要ないと考えます。
あと>> 7282さんが仰られているのと似た話になりますが、もしコラボ作品に「最強の生物」みたいな設定の存在がいた場合、そもそもこのネタ成り立ちませんし。