名無しの書士隊員
2023/08/05 (土) 22:29:21
0f3bd@b408f
ご意見ありがとうございます。
>> 6877で他の議論に吊り下げてしまったので、フィールド記事の分割についての議論場として改めてツリーを作りました。
>> 6879の方が提案して下さった、旧砂漠、旧火山、旧沼地の独立化は私自身も賛成です。
(旧砂漠については他と比較してもリンク先がかなり多いため、実施する場合は小分けにしながらの作業が必要になりそうです)
また、旧火山の分割にあたっては「フィールド/火山」で一緒くたに紹介されている「3シリーズの火山」についての処遇(この機に分割するか、一旦据え置きとするか)も考えておきたいですね。
独立化学させる場合は記事名も考える必要がありますし。
ひとまず五日程度待って特に問題がなさそうであれば、言い出しっぺの「フィールド/密林」については「フィールド/旧密林」を作成する形で分割とリンク修正を実施する予定です。
他フィールドの記事分割に私自身が携われるかは分かりませんが、3シリーズの火山の記事名案なども含めてご意見があればお願いいたします。
通報 ...
3シリーズの火山は一旦様子見が良いかと思います。
モンハンのメインシリーズ次回作あたりで復活した際に何か新しい名前が付く可能性はありますし。
次回作で復活しなかった、あるいは全く変更されず「火山」のままで復活した時に改めて処遇を議論する形で良いかと。
3シリーズの火山については、フィールド/火山/MH3〜MH3Gなどの暫定的な名称にしておいて、現状のリンク先を整える目的で独立記事化しても良いと思います。
今後の作品で再登場した時に、文字列置換だけで作業が済むようになるので。
ひとまず「フィールド/旧密林」を作成する形で「フィールド/密林」の単独記事化を行いました。
また、リンク先が密林になっている旧密林のリンク(「密林」の単独記事化に伴ってリンク先が誤りになってしまっているもの)に絞って、手直しを実施しました。
リンク修正についてはあまり目立たない範囲で今後も進めていければと思います。
旧密林についてはフィールド解説がなかったのでこの機会にと思い改めて追記しましたが、結構な文量になってしまいました。
今後の復活時に色々と仕様が変わっていたら、旧作の解説はもう少し削ってしまっていいかもしれません。