セルレギオスの記事の評価・人気の項目の処遇については いつ結論が出るんだろうか
結論も何も、提案だけされてその後何のアクションもないのに、記述が削除されている状態です。 一旦差し戻した上で議論という形が筋であると思います。
個人的には、ネタにされすぎなところもあるでしょうが、公式ランキングでの扱い扱いなど含めても、他のモンスターに比べて明らかに不遇な要素は目立つので、残しておいていいと思います。
賛成案は出てるんだけどなぁ… 不遇不遇と言うけど初登場から年数立っていれば後発のモンスターと比べれば多少扱いに差が生まれるのは仕方無いし当然の事です。それをネットで一部のいいね稼ぎ目的の輩が悪意を持ってネタにしてるだけ ランキングの結果だって開発側がそういう結果になるよう仕向けた訳ではありませんよね
とりあえず木の方が話題にしたのはCOされてる「人気・評価」の部分なのでは? 「評価・人気」の項目に関しては、かなり前に他のモンスターの記事で結構な規模の編集合戦が生じたことから、当時管理人裁定で「評価や人気に関する露骨な項目は要らぬ火種になるため」という理由で一括削除となった歴史があったはずです。 まあミラオスとかレギオスのそれはマイナス要素どころかプラス要素で荒れる要素はほぼなかったので火種になるとは言えなかったんですが、ルール施行に伴ってCOされた形に近かったと思います。
余談に羅列されてるアレは、前半はともかくサンブレの部分は割とゴリ押し感が強いですよね。 松ぼっくりを使う後輩が出てきて不遇とかムービーで元ラスボス古龍に叩きのめされたのが不遇とか意味わからないですし。 ゴアと唯一、しかも対等に縄張り争いするモンスターって部分ではむしろかなり優遇されてると思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
結論も何も、提案だけされてその後何のアクションもないのに、記述が削除されている状態です。
一旦差し戻した上で議論という形が筋であると思います。
個人的には、ネタにされすぎなところもあるでしょうが、公式ランキングでの扱い扱いなど含めても、他のモンスターに比べて明らかに不遇な要素は目立つので、残しておいていいと思います。
賛成案は出てるんだけどなぁ…
不遇不遇と言うけど初登場から年数立っていれば後発のモンスターと比べれば多少扱いに差が生まれるのは仕方無いし当然の事です。それをネットで一部のいいね稼ぎ目的の輩が悪意を持ってネタにしてるだけ
ランキングの結果だって開発側がそういう結果になるよう仕向けた訳ではありませんよね
とりあえず木の方が話題にしたのはCOされてる「人気・評価」の部分なのでは?
「評価・人気」の項目に関しては、かなり前に他のモンスターの記事で結構な規模の編集合戦が生じたことから、当時管理人裁定で「評価や人気に関する露骨な項目は要らぬ火種になるため」という理由で一括削除となった歴史があったはずです。
まあミラオスとかレギオスのそれはマイナス要素どころかプラス要素で荒れる要素はほぼなかったので火種になるとは言えなかったんですが、ルール施行に伴ってCOされた形に近かったと思います。
余談に羅列されてるアレは、前半はともかくサンブレの部分は割とゴリ押し感が強いですよね。
松ぼっくりを使う後輩が出てきて不遇とかムービーで元ラスボス古龍に叩きのめされたのが不遇とか意味わからないですし。
ゴアと唯一、しかも対等に縄張り争いするモンスターって部分ではむしろかなり優遇されてると思います。