「ガセだよ」と書くにしても6年間記載されっぱなしだった記述に対しての訂正なので正直どう書けばいいか迷っています。
大辞典に誤った記述や信憑性が薄い記述がなされることなんて日常茶飯事でしょうから謝罪まではする必要はないでしょうけどずっと誤解のもとになっていた可能性があるとなるとネタにして軽く済ますのも不誠実だと思います。
私一人だと判断に困るので皆様のお力をお借りしたいです。
通報 ...
「ガセだよ」と書くにしても6年間記載されっぱなしだった記述に対しての訂正なので正直どう書けばいいか迷っています。
大辞典に誤った記述や信憑性が薄い記述がなされることなんて日常茶飯事でしょうから謝罪まではする必要はないでしょうけどずっと誤解のもとになっていた可能性があるとなるとネタにして軽く済ますのも不誠実だと思います。
私一人だと判断に困るので皆様のお力をお借りしたいです。
wikiとはその性質上沢山のガセを含むものです。何もここに限った話ではありません。ネットリテラシーの問題ですので、読者側に気を付けてもらうしかないでしょう。バックアップが取られているのでちゃんとしている人は検証も可能です。