溜めながらホーミングするキュリア球です
ありがとうございます。では、龍ブレスのページの説明が間違っているということでいいでしょうか?
いや、公式ガイドブックを見ると龍属性が内包されていました。もしかしたら狂血爵波動・流の説明で書いてあるキュリア球というのは間違いかもしれません。
すみません。よくわかりませんでした。 公式ガイドブックにはなんと書かれていたのですか? このWikiの記述ではなく。
攻撃力75、気絶値90、威力80、吹き飛び【踏ん張り】、ガード可、龍属性45、龍属性やられですね。
公式ガイドブックで技のモーションってわからないんですか?
公式ガイドブックでは技名や威力などを肉質みたいにずらっと表で載せてるだけなので、どれがどのモーションと結び付いているかは名前と性能で推測するしかないですね
そうですか...。 ではメル・ゼナと龍ブレスのページの記述はどちらが正しいでしょうか?
まず、操竜の欄にある技と属性である程度絞ることができます。 龍属性を内包している攻撃はナイトメアクレイドル、龍炎爆破、狂血爵波動・流、血爵波動・拡散の4つですが、ナイトメアクレイドルはずば抜けた攻撃力(140)から必殺技だと分かります。 残る龍炎爆破、狂血爵波動・流、血爵波動・拡散ですが、龍炎爆破と血爵波動・拡散は操竜で使うことができます。そこから龍炎爆破はビーム状のブレスを吐きつけて地面に大爆発を起こす技で血爵波動・拡散は両翼を地面につけて複数の衝撃波状のエネルギー波を放つ技だという事になります。 これらから消去法で狂血爵波動・流は滞空しつつ真下に龍ブレスの球を放ち、翼による羽ばたきで標的に向かって移動させるという技だということになるので龍ブレスのページの記述の方が正しいという事になります。
ついでなんですけどキュリア球を放つほうの攻撃の名前もわかりますか?
編集が滞っているようなので勝手ながらモンスター/メル・ゼナの当該部分について訂正を行いました。 技名などの情報が出ましたらまた後で編集の方よろしくお願いします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ありがとうございます。では、龍ブレスのページの説明が間違っているということでいいでしょうか?
いや、公式ガイドブックを見ると龍属性が内包されていました。もしかしたら狂血爵波動・流の説明で書いてあるキュリア球というのは間違いかもしれません。
すみません。よくわかりませんでした。
公式ガイドブックにはなんと書かれていたのですか?
このWikiの記述ではなく。
攻撃力75、気絶値90、威力80、吹き飛び【踏ん張り】、ガード可、龍属性45、龍属性やられですね。
公式ガイドブックで技のモーションってわからないんですか?
公式ガイドブックでは技名や威力などを肉質みたいにずらっと表で載せてるだけなので、どれがどのモーションと結び付いているかは名前と性能で推測するしかないですね
そうですか...。
ではメル・ゼナと龍ブレスのページの記述はどちらが正しいでしょうか?
まず、操竜の欄にある技と属性である程度絞ることができます。
龍属性を内包している攻撃はナイトメアクレイドル、龍炎爆破、狂血爵波動・流、血爵波動・拡散の4つですが、ナイトメアクレイドルはずば抜けた攻撃力(140)から必殺技だと分かります。
残る龍炎爆破、狂血爵波動・流、血爵波動・拡散ですが、龍炎爆破と血爵波動・拡散は操竜で使うことができます。そこから龍炎爆破はビーム状のブレスを吐きつけて地面に大爆発を起こす技で血爵波動・拡散は両翼を地面につけて複数の衝撃波状のエネルギー波を放つ技だという事になります。
これらから消去法で狂血爵波動・流は滞空しつつ真下に龍ブレスの球を放ち、翼による羽ばたきで標的に向かって移動させるという技だということになるので龍ブレスのページの記述の方が正しいという事になります。
ついでなんですけどキュリア球を放つほうの攻撃の名前もわかりますか?
編集が滞っているようなので勝手ながらモンスター/メル・ゼナの当該部分について訂正を行いました。
技名などの情報が出ましたらまた後で編集の方よろしくお願いします。