名無しの書士隊員
2023/05/31 (水) 18:34:24
6633b@52fd6
防御特化や業鎧【修羅】などが無い、普通に装備を組んだ時の防御力、それを並の防御と表現していると思うのですが、こじつけのようなCOとともに大量削除されています。(COがある分議論の余地があってマシですが)
自分は並みの防御という表現を規制する必要はないと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
通報 ...
並の防御力と言えば、仰るように普通に装備を組んだ時の防御力だと解釈出来るので、表現の規制は必要無いかと思います。
COでは具体的にどの程度の防御力かという話でしたが、それらを全て検証するのは流石に現実的では無いと思いますし、ニュアンスが伝わる並の防御という表現で問題無いと思います。
「普通」という言葉を安易に使うのは揉めるような気がしますけど…。
「並みの防御」というのは「レア10の防具を最大強化した状態」ぐらいだと解釈していいんでしょうか?
6707の者です。
個人的にはラスボス後の相手であれば「レア10防具の最大強化(防御力強化スキル0〜2程度)」のような、防御力特化を除いたものと認識していたので、表現の規制は必要無く感じていましたが、確かに普通や並の防御力という表現では人によって解釈が別れそうですね……。
残念ながら私には思いつきませんが、他に良い表現があれば変更もありだと思います。
6708です。
考えてみたんですが、そもそもの話として、「並の防御力」という言葉を使う場合って何を表現したいんでしょうか。
「威力が高いから強化してないと即死するよ」なのか、「威力が高いけど強化してれば即死しないよ」なのか。
どちらとも読み取れますよね。