名無しの書士隊員
2023/05/24 (水) 22:46:05
14580@2a187
百竜の淵源ナルハタタヒメの記事の概要に、アマツマガツチが同じ頂点の一角の可能性があるという記述があるのですが、概要よりも余談に記述すべき内容だと思います。
また、同じ頂点の一角であることが確定しているのならばともかく、それを示唆する台詞も無いため、あまり必要無い記述では無いかと思います。
記述を余談に移動し、出来ればCOにした上で設定が公開され次第、記述を反映させる形の良いのでは無いかと思うのですが、ご意見をお願いします。
通報 ...
余談に移動で問題ないと思います。
ただし、アマツマガツチが風神龍、雷神龍よりも大きな災害をもたらす存在であることは作中で示唆されています。
おっしゃるとおり百竜の淵源ナルハタタヒメとアマツマガツチに並ぶといった証拠は特にありませんが、
①ライズ時点で頂点の一角とされていた雷神龍の特殊個体 と ②雷神龍より大きな災害をもたらすアマツマガツチ
①と②を比べたとき、どちらも頂点の一角レベルというのは間違いないと思いますので
あくまでひとつの考えとして載せるには問題ないと思っています。
ご返信ありがとうございます。
仰るとおり、風神龍と雷神龍より大きな災害をもたらす存在であることは明言されているので、確かにCOにするのはやり過ぎかもしれません。
余談に移動という形を取らせていただきます。