前々から思っていたのですが、そもそもPS5の記事自体がモンハンwikiに必要なのでしょうか。
MHW(:I)がPS5でもプレイできるからということで作られたのでしょうけど、PS5専用ソフトは無いわけですし。
通報 ...
前々から思っていたのですが、そもそもPS5の記事自体がモンハンwikiに必要なのでしょうか。
MHW(:I)がPS5でもプレイできるからということで作られたのでしょうけど、PS5専用ソフトは無いわけですし。
PS5の記事自体は消さなくてもいいと思いますが、PS5の販売騒動の項は全削除で良いと思います。どうでしょうか?
いや、やっぱり全削除はやりすぎですね。販売騒動の項自体を消し、2020年初頭から世界的に流行し、経済を始めとした様々な分野に大打撃を与えたとか5,500円の値上げとかDualSenseが2022年9月までは入手困難とか、個人の主観ではない事実は残していいと思います。
そもそも各種ゲームハードの記事が無駄に細かすぎ&長すぎると思います。
一例を挙げると、PS5の記事の中に増設する場合のストレージは以下の要件を満たす必要がある~と細かく記述されてますが、モンスターハンターのwikiとして本当にここまでの情報が必要なのか疑問です。
また、余談のところに「必要のない情報」と前置きしつつこういった記事の必要性を説いていますが、少なくとも私はゲームハードの記事を読んで他の項目の腑に落ちない点がストンと落ちた、みたいな経験がないのですが、皆様はどうなのでしょうか?
自分は無駄な批判でないのならわざわざ削除する必要はないとは思います。
削除に関しては反対意見が無かったので実行したいと思います。
>そもそも各種ゲームハードの記事が無駄に細かすぎ&長すぎると思います。
>> 6230さんに賛成です。モンスターハンターに関する情報に紐付けられるものだけ記載すれば良いのではないかと思います。