名無しの書士隊員
2017/08/21 (月) 17:43:23
04332@49bea
今気づきましたが、goldで雷属性と爆破属性では十分色に差がありますが、
Goldenrodで雷属性と爆破属性とすると非常に色が似ていて、ややこしくなりますがどうでしょうか
通報 ...
完全統一じゃなくて、似た色と一緒になる場合はOliveとかも使い分ける感じでは駄目なんでしょうか
できるだけ使う色は統一した方がわかりやすさはあると思う
それと場面で使い分けるとしても他とかぶるのは良くないから麻痺で使われてるOliveはなしかな
使い分けするとしたら爆破と雷を同じ見出し内で使う場合のみ今まで通りのGoldを使うとかでもいいかもしれない
なるほど、それかその場合の爆破属性をOrangeredにするとかでしょうか
雷属性 爆破属性
あんまりデフォルトで並んでない色を使い過ぎるのは宜しくないかな?
RGB値で指定するわけじゃないしデフォルトになくても名前で指定できる既定の色はガンガン使っていっていいんじゃないかな?
あと、できれば場合によって変わるのは避けたいところだけどRedとOrangeRedの比較が分かりにくくて
火属性と爆破属性でごちゃごちゃしそうだからOrangeRedに統一はせずに基本は爆破属性(Orange)で雷属性(Goldenrod)のときだけ爆破属性(OrangeRed)はいい調整だと思う