え?何それ?聞いた事無い。 削除で良くね?
根拠となる由来までしっかり書いてあるだろう。一部分だけ切り取って判断しないことだ とは言え言及されてるゲームがそこそこ古いから通じない世代には全く通じないだろうし、無理に理解しろとは言わないが 自分の周りでは呼ばれていないからデマ、と断じるのはあまりにも視野が狭すぎる。最盛期は本当にそう呼ぶ輩もいたんだ
ググったらそういう人もいることは確認してるけど、「多い」とはとても言えないくらいごく僅かしか見つからなかったんで、自分のググり方が悪かったなら申し訳ないなと思って一応訊いてみた。
ググって出てくるのなんて少数も少数だろう。そもそもゲーム内チャットの内容なんて検索にはどうやっても引っ掛からない プレイヤーがプレイ中に何と呼んでいたかはリアルタイムで見ていないと分からないし、最盛期と今でプレイヤー層が同じとは限らない 以前は使われていた呼び名が今は使われていないという状況が容易に起こりうることは考えておくべきだろうな
攻略サイトやyoutubeの動画とそのコメント欄、5chなどを見ましたがクッパなんて技名見たこと無かったです(半ギレ)
5chの過去ログにそれらしき投稿が
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part10 【FF14コラボ】 0494 名も無きハンターHR774 2018/08/09 01:01:08 剣士のみパーティだとベヒの攻撃はクッパが面倒だから 皆やっぱり先に尻尾を切る派なんかな ガンナーのみパーティだとそうでもないんだろうけど
でも現行スレで使ってる奴は見てないから「使われていた」くらいの表現にした方がいいんじゃないかとは思う
この手の用語は流行り廃りが激しいからなあ。廃れてしまったのなら過去形の方が良さそう しかし、去年の夏か…もうそんなに経ったのか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
根拠となる由来までしっかり書いてあるだろう。一部分だけ切り取って判断しないことだ
とは言え言及されてるゲームがそこそこ古いから通じない世代には全く通じないだろうし、無理に理解しろとは言わないが
自分の周りでは呼ばれていないからデマ、と断じるのはあまりにも視野が狭すぎる。最盛期は本当にそう呼ぶ輩もいたんだ
ググったらそういう人もいることは確認してるけど、「多い」とはとても言えないくらいごく僅かしか見つからなかったんで、自分のググり方が悪かったなら申し訳ないなと思って一応訊いてみた。
ググって出てくるのなんて少数も少数だろう。そもそもゲーム内チャットの内容なんて検索にはどうやっても引っ掛からない
プレイヤーがプレイ中に何と呼んでいたかはリアルタイムで見ていないと分からないし、最盛期と今でプレイヤー層が同じとは限らない
以前は使われていた呼び名が今は使われていないという状況が容易に起こりうることは考えておくべきだろうな
攻略サイトやyoutubeの動画とそのコメント欄、5chなどを見ましたがクッパなんて技名見たこと無かったです(半ギレ)
5chの過去ログにそれらしき投稿が
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part10 【FF14コラボ】
0494 名も無きハンターHR774 2018/08/09 01:01:08
剣士のみパーティだとベヒの攻撃はクッパが面倒だから
皆やっぱり先に尻尾を切る派なんかな
ガンナーのみパーティだとそうでもないんだろうけど
でも現行スレで使ってる奴は見てないから「使われていた」くらいの表現にした方がいいんじゃないかとは思う
この手の用語は流行り廃りが激しいからなあ。廃れてしまったのなら過去形の方が良さそう
しかし、去年の夏か…もうそんなに経ったのか