名無しの書士隊員
2018/10/06 (土) 12:05:40
caf03@de7ac
ミラボレアスの公式設定の「すべての命を脅かす」の「すべて」ってアルバやミラオスみたいな他の禁忌モンスも含めてると解釈していいのかな?
そのあたりについて追記したら編集合戦になりそうだからあらかじめ確認しとくけど
通報 ...
その設定はMH初期で他の禁忌がいないころ作られた設定だろうからその解釈は少々厳しい。
実際アルバに「神をも恐れる(ry」って設定があるし。
追記したら編集合戦は避けられないだろうからやめた方がよいのでは。
いやこの設定が初めて出たのはアルバやミラオスが登場済みのMH4のギャラリー解説なんだよね
そんでmh4以降の作品からミラ>3系列黒龍であるかのような要素がチラホラ見られるようになったから
開発もミラを最強モンスターとして扱っていく方針に変わったんじゃないかと俺は思った
それは失礼しました。
ただミラこそ最強と断言するような追記はやはり避けるべきでは。
ただでさえ設定が出ない存在な上、最強議論というのは古今東西荒れる元なので。
その「全ての命を脅かす」にアルバとミラオスが含まれるか不明と追記するのが無難と思います。
字義通り解釈するなら黒龍は祖龍の命も脅かすことになるんだろうけど
まあ普通に考えれば言葉の綾だよね