名無しの書士隊員
2018/04/11 (水) 11:33:18
ef574@4fd71
メニューの各武器種リンクを武器ページ/武器一覧といった形で双方のリンクを乗せることは可能でしょうか?
通報 ...
可能だけど、必要性は薄いと思う。
右メニューで常時出てる以上、二度手間を掛けてまでやることじゃない。
だよね、良かった
上の人は多分そこを[[大剣>武器/大剣]]/[[一覧>武器/大剣一覧]]みたいな感じに出来ないかということを言ってるんだと思う
武器のページに行くのがやや手間だなとは自分も思ってたんだ
まぁ、確かに手間が掛かるわな。
その方法だとリンクの対象が短すぎて(スマホとかで)タップしづらいことと、リンクが二つあることが分かりにくいことが懸念になるかな。
今回の件とはややずれるけどメニューの項目が
一部長くて折り返すから
[[大剣一覧>武器/大剣一覧]]みたいにした方がいいとは思った
タップに関してはモバイル表示のメニューならそこまで問題ないと思うな
リンクの分かり辛さは/の両側に半角スペースでも付ければ多少は分かりやすくなるかな…?
スラッシュだとリンクに使われてるアレと紛らわしいから、別の記号がいい。
ひとまず意見を参考にしたサンプルを砂場に投げといた。
おおよそ問題はないと思うけど、個人的にはボウガン類を軽弩、重弩にした方が武器種の名称としてはいい気がする
まあここまでくると個人的な好みの範疇に入るだろうけど
カタカナの正式名称だとどちらも○○ボウガンである事を考慮して、私も軽弩・重弩の方が良いと思います。
また、それとは別に、一覧を()で閉じたものを提案、先の草案の下に並べさせて頂きました。
ガンランスは略さなくてもギリ入るような気がします。
個人的には普段の編集では使わない記号で仕切った方が見栄えが良いと思うところね。それ以外は賛成。
どちらもいい感じですが、A案の方がスッキリしていていいかなーと思います
とりあえず、今日まで様子を見て異論がなければ管理人に差し替えを頼もうか。
各武器の個別記事を武器/大剣/○○の形にするのはどうでしょう?
作業量的にかなりきつそうですが。
それはもはや地獄だろう……
現状サンドリヨンしか武器種跨いで名前が被ってるような武器はないし、今後もそうそう発生しないだろうから必要はないと思う
記事名変えれるのが管理人だけで作業量が膨大になるので不可
削除、新規だとバックアップが全消失するので非推奨