現在雑談スレでwikiwiki運営に管理人交代が可能かの問い合わせをするべきではないかという話になっており、
もしそれが実現できるのであればとりあえず管理人交代を待ってからでも良いのではないでしょうか
現状管理人が定めているルールを正式に変更することができないため、それが変更可能になってからでも良いと思います
通報 ...
現在雑談スレでwikiwiki運営に管理人交代が可能かの問い合わせをするべきではないかという話になっており、
もしそれが実現できるのであればとりあえず管理人交代を待ってからでも良いのではないでしょうか
現状管理人が定めているルールを正式に変更することができないため、それが変更可能になってからでも良いと思います
もしも新管理人が反対派だった場合、合理的な意見なしに「万が一のことを考えて〜」みたいな鶴の一声で今までの数年に渡る議論が一瞬で無意味になる可能性があるということでしょうか。
お気持ちは分かりますが、現状のルールは当時の管理人氏の裁定によって決まっています
例え現状で管理人氏が失踪状態だとしても、過去に管理人氏が裁定したルールまで無効にしていいわけではないと思います
それが通るのであれば管理人氏がいない状態では基本的な編集ルールすら空文になりかねないでしょう
現状管理人氏が不在であるからこそ、新管理人選出までの間は現状のルールを遵守するのが無難な対応だと思います