きのみとくいのexpダウンはやっぱりやめたほうがいいですかね…
ライチュウ(1匹目)を育てたくてアメブまで育成保留していた進化済みのずぶといピカチュウがいるのですが、先週きのみS+おてスピのピチューが2匹来てくれたので、乗り換えを検討しています。
すなおな子は銀種が必要なのことと、Lv.75以降は一番弱いのが若干気がかりです。(銀種付与後のLv.60時点のエナジー計算)
色違いのれいせいな子は銀種いらずで、レベル60時点でもそれ以降でもこの中では一番強いのですが、expダウンが気になります。ピカチュウはアメも集まりやすいのであまり気にしなくても大丈夫でしょうか?
いまはアメ700個、かけらは70万くらいあります(今回のアメブですべてライチュウに費やすことはできなさそうですが)。始めて4ヶ月半でまだかけらも集めにくいですが、今後少しずつ楽になっていくのかな?とも思い…。
銀種いるけどすなおな子を育てよう→🌱
案外れいせいな子もいける!→😊
すなおと殆ど変わらないし、ずぶとい子でいいよ→💤
通報 ...
私の現状だけど、ライチュウのアメはゴル電でライチュウを運用しているとウッウロボに入れたくなるくらい溜まるから経験値ダウンや入れ替えは大歓迎かな・・
レベル60が2体いてアメは1300個余ってる。
わー、ありがとうございます!
きのみとくいはexpダウンNG…とよく見る気がしていたのですが、アメたくさん集まりそうだし何匹もLv50以上で運用している先輩リサーチャーを見かけるし意外といけるのかな…?いやでも甘いか…?と思っていたので、まさに聞きたかった運用の感想です。
アメブ以降はエナジー稼ぎやすくなって、かけらも集めやすくなるはず…!ということでせっかくの色違いだしこの子と寝始めちゃおうかな。。
おっと、スペックを今拝見しました。
現状、育てているライチュウはいないという前提で合ってますか?
もしいないなら私ならずぶといピカを育てます。ずぶといはおてスピ↓が痛いですが、元気↑は3番目に偉いです(1位はスピ↑、2位は経験値↑)深夜帯もバリバリ働いてくれるので、少しはおてスピ↓の影響を減らしてくれます。
1体目をずぶといピカにして、2体目はより強い個体を探して厳選継続します。もしくはすなおピチューの採用ですかね。ただ、すなおピチューより強いピチューはそこそこの確率で手に入ると思うのでそこは要判断ですね。
れいせいはネロリ博士が上手に育ててくれると思います。
スペック見てくださってありがとうございます。げんき↑はやっぱり偉いのですね…!性格がずぶといピカチュウもかわいいので再浮上してしまって悩みが増えました😂
2匹目はおてきのチュウ目指して厳選頑張ります!!
冷静ライチュウ? やめとけ!やめとけ!
あいつは中々育たないんだ
と思ってるとシアンやラピスやゴールドで案外アメが集まってるんだ
ウチのヤツもアメだけで今レベル55さ
いつ育は真面目にこなすが今ひとつ情熱の無い男……うちのは女の子だが……
なんか食材とくいっぽいサブスキル漂う顔と性格をしているためタマゴ持ってくるのかなと期待されているが、実際は足しになるくらいしか持ってこないんだぜ
でもその「足し」が役に立つこともあるかもな!
オススメするには少し気が引けるが、育ててみたら意外と味のある……特徴なしのすやすやさ
なんと!うちの子も女の子なんです〜。サブスキル構成もよく似ていますね…!(たまごライチュウ羨ましいです😊)
なかなか育たない…たしかにそうですよね、かけら喰いにめちゃくちゃ怯えています。でもLv.55の立派なお嬢さんになっていて素敵です…育て始めて後悔する瞬間もあるかもしれないですが愛着がとても湧いてしまいそう…見せてくださってありがとうございます…明日の夜まで考えますがつられて育ててしまいそうです😊