名前なし
2024/12/11 (水) 16:00:16
06ad8@d7063
離島っぽいからアローラのリージョンフォームは出しやすいとはいえ、いつものロコンキュウコンが今年実装されたのに一年もたたないうちにリージョンフォームを出すのはこう順番的なのが悪いと思うのよね。
ジュゴンなりユキワラシなりクマシュンなりいろいろいるのだから、人気取れるアローラのロコンたちはちょっと下火になりつつある時用にとっておいた方が良さそうと思ったの。
出すにしてもどうせならほのおの時に実装せずに、いつものロコンたちと同時に実装でもと。(サンドもだけれど)他のリージョンフォームと違って同時実装でもリサーチフィールドは分かれるから別に問題ないなー。
あ、いつものロコンたちもアローラのロコンたちも好きですよ。
通報 ...
色を変えるだけだったから楽だった説…
通常とアローラは意外と体のバランスとか丸みとか違うから使いまわしできんのよ…
まぁだからちょっと過疎ってきた時用にパパッと実装できるように残しといた方がいいかな的な感じです。 実装作業的には色変えるだけではすまないが 、炎を吐くところを氷の吐息に変えたバージョンなる程度の差なのかは現時点では不明なのでパパッと実装はできるかは謎となります。
私はゲーム開発のプロじゃないからなんとも言えんけど、過疎ってきたときに人気のキャラを出すのと、人気のキャラを最初から出しておいてそもそも過疎らないようにするのどっちがいいかについては諸説あるというか、どっちが上手くいくかなんてやってみないとわからないよねと思う
うーん、、「他のポケモンが良かった~!」みたいな意見なら理解はできるけど、ゲームの盛り上がりとかのタイミングについての指摘は理解できないかな
運営が深く考えずに実装しているとはとても思えないので、、、🥴
開発側じゃないとわからない事情がたくさんあるはずだよ(新規を年内に稼ぎたいとか、新ポケ続きでロコン実装のコストが低かったとか)
運営型ゲームとしての事情を考えたら順当でしかないわけでして
・1.5年ほど続いているので、そろそろリージョンフォームを実装したい
・リージョンフォーム第一号は人気ポケモンにすべき
・タイプに紐づいたイベントがある
・イベントの規模に見合った人気ポケモンを実装したい
→ 今リージョンフォームを始めるならアロコン・アロキュウしかありえない
今後リージョンフォームも実装されることが確定したと素直に喜んだろうが快眠だよ💤
それだとリージョンフォームを1月末の1.5周年でもとは思いました。0.5周年でプレゼントあったから記念ウィーク的なので。 アローラロコンと特に関係ある北海道でもその付近がいろいろイベントやっているようですね。
思うところはあっても、かわいい子が多くなるのは良いことだ💗
いやわかる、ポケモンってもう1000超えてるし、他にも人気の子いっぱいいるし、なんでだろう?理由あるのかな?って自分も気になったよ。
それでいろいろ調べてみたんだけど、ユナイト(やってないのでよくわからないんだけど)で最近、アローラキュウコンのおめかし?が実装されたり、北海道ロコンが冬にかけてどんどん勢いづいてる(お店とかも増えてる?)みたいで、今年の後半、けっこうアローラロコン&キュウコンの露出が多いみたいなんだよね。もしかしたらその流れに乗ってるのかも。
御三家が順番通りでなくパルデアがわりと早く来たのも、ちょうどアニメのパートナーや舞台がパルデアだったのが結構大きいと思うんだよね。
「最近このポケモンいろんなところで見るな」って興味持ってもらいやすいだろうし、受け手側もお祭りっぽくて楽しいから、そう考えるとわりとありなのかも。
なるほど。冬ならいつでも実装可能だろうになーとは思っていたけれど、軽く調べただけでもロコンやきとか出てきたし、そういう関係だったのかもしれないです。
あらゆる人の推しポケモンを実装して全人類の睡眠を改善する株ポケの野望の足掛かりとして、とりあえず人気のポケモンから実装してちょっと多めに睡眠改善しとくか~ってことだよ
実装されるのは逆張りみたいなメンツだけで人気ポケモンはテコ入れ用ってのはコンテンツとしてどうかと思うが…
ジュゴンはトドゼルガとかとかぶるから微妙だけれど、他に上げたユキワラシもクマシュンも人気がないポケモンではないように思ったのですがないのですかね。
ダルマッカは時期的にいつものとリージョンフォーム同時実装が良さそうだし、あとはアマルスかな?化石ポケモン第一号がアマルスでいいのか問題はあるけれど。
ユキハミとかは良かったかな。だから単に今リージョンフォームのロコンを実装しなくても他にも人気あるようなポケモンいろいろいるのになーって感じでした
個人的に、既に複数実装されてるタイプからのリージョン枠実装は「まあ、まあね」ってなるけど、まだ追加実装のないタイプ(ノーマル・じめん・どく)にいきなりリージョンぶっこまれたらかなりモヤるので、そこだけ外してくれればいいかな~
ドオーの人気に怯える毒ポケ推しより
確かに初タイプの追加実装がリージョンからになるのはモヤりますね。
毒には割と人気と思われるペンドラーとかエンニュートとか・・・あ、あれ?もう一方のタイプで実装されそうなポケモンばかり・・・?
えーと・・・とりあえず知名度ありそうなドラピオンは毒!ドヒドイデも多分毒!ニドたちもきっと毒!よし!
下火になってもフリージオを実装すれば新規がどっかんどっかん入るから問題ないジオよ!
フリージオの寝顔は気になる・・・この謎を解明するためにたくさんの新規リサーチャーが入るジオ!解けかけた寝