いやわかる、ポケモンってもう1000超えてるし、他にも人気の子いっぱいいるし、なんでだろう?理由あるのかな?って自分も気になったよ。
それでいろいろ調べてみたんだけど、ユナイト(やってないのでよくわからないんだけど)で最近、アローラキュウコンのおめかし?が実装されたり、北海道ロコンが冬にかけてどんどん勢いづいてる(お店とかも増えてる?)みたいで、今年の後半、けっこうアローラロコン&キュウコンの露出が多いみたいなんだよね。もしかしたらその流れに乗ってるのかも。
御三家が順番通りでなくパルデアがわりと早く来たのも、ちょうどアニメのパートナーや舞台がパルデアだったのが結構大きいと思うんだよね。
「最近このポケモンいろんなところで見るな」って興味持ってもらいやすいだろうし、受け手側もお祭りっぽくて楽しいから、そう考えるとわりとありなのかも。
通報 ...
なるほど。冬ならいつでも実装可能だろうになーとは思っていたけれど、軽く調べただけでもロコンやきとか出てきたし、そういう関係だったのかもしれないです。